• 15 декабря 2019, 13:40
  • 4082

Курица медовая

Рецепт: Курица медовая

На праздничном столе всегда желанна и принимается на "Ура!" запечённая в духовке птица. Но если, утка или гусь не всем по вкусу, то курица - самая универсальная, любят дети и взрослые. Да и из остатков всегда можно приготовить салат, что тоже немаловажно при обилии разных праздничных блюд. Сегодня ещё один вариант запекания курицы, быстро и не хлопотно, но очень вкусно!, пока есть время, выбирайте. С Наступающим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица медовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346 ккал
белки
270.5 г
жиры
86.2 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица медовая»:

  • Смешать сушёный и молотый черный перцы, 1 зубчик (молотый) чеснока, чуть соли. Обмазать этой смесью курицу изнутри и под кожу. Оставить в прохладном месте на 1 -12 часов.

  • Смешать мёд и растительное масло, чеснок почистить.
    Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи, положить в курицу зубки чеснока. Поместить в разогретую духовку.

  • Запекать курицу 1 час 20 минут
    при 150 градусах, прикрыв фольгой.
    Это предохранит курицу от горения, в то же время она приготовится. Затем снять фольгу, смазать курицу образовавшимся соком и подержать 7-10 минут при 200 градусах.

  • Подать горячей, сервировав маринованными овощами.

С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица медовая
Рецепт: Курица медовая

На праздничном столе всегда желанна и принимается на "Ура!" запечённая в духовке птица. Но если, утка или гусь не всем по вкусу, то курица - самая универсальная, любят дети и взрослые. Да и из остатков всегда можно приготовить салат, что тоже немаловажно при обилии разных праздничных блюд. Сегодня ещё один вариант запекания курицы, быстро и не хлопотно, но очень вкусно!, пока есть время, выбирайте. С Наступающим!

Ингредиенты для «Курица медовая»:

Фотографии «Курица медовая» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Людочка, принесла тебе отчёт и слова благодарности за вкусную и сочную курицу Нам очень понравилась Большое спасибо за рецепт!
Ах, какая красота, Анжелика, курица в твоём исполнении шикарна! Как же мне приятно , до мурашек. СПАСИБО, милая моя.
Я очень рада Людочка, что моё блюдо понравилось
А как иначе , такая красивая подача! Браво, Анжелика!
Вот такая не сложная и не хлопотная, но очень вкусная и аппетитная красавица получилась. Со сладковатым привкусом, пропитанная ароматом чеснока и приправ. И благодаря способу запекания супер сочная, просто "девушка" в самом соку)))).
Людочка, спасибо, очень вкусно!
Женя, вот так да - какая лапочка-красавица у тебя на блюде,
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Я безмерно рада и благодарна тебе, дорогая.
Вкусная курочка. Запекалась 2 часа. Сочная, пальчики оближешь!
Мне очень приятно что Вам понравилось. Спасибо большое.
КуриЦ много не бывает! Шикарная птица!
Наташа, спасибо , милая моя.
Красотища!
Света, спасибо.
Шикарная курочка
Очень аппетитное последнее фото
Танечка, благодарю, родная.
Людочка! Восхитительная красавица! Румяная, аппетитная, сочная!
Спасибо, Юлечка. да очень сочная, это все благодаря не высокой температуре запекания.
Сочная и вкусная курочка, Люда!
Жанна, спасибо, милая моя.
Людочка, ох, и хороша курочка! Сочная, пикантная! Красотища!
Спасибо , Иришка, да, сочная, вкусная. Мммммм...
Красотка!
Спасибо, Наташа. Мы с ней старались...
Очень аппетитная и румяна курочка! Шикарное исполнение!
Анжелика, спасибо , рада тебя видеть.
Людочка, конечно нам разные курочки нужны очень аппетитная красавица
Вот я и подумала, рецепт прост , что очень важно на любые праздники. Спасибо, Галочка.
Конечно дорогая моя
Румяная, сочная, аппетитнейшая птичка получилась! Умничка, Люда!
Наташа, спасибо огромное. Очень рада что птЫчка нДравиться.
Она не может не нДравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки