Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кунжутный бисквитный торт

Автор: donna2000

Кунжутный бисквитный торт

Описание: Очень вкусный рецепт бисквитного торта! Очень влажный бисквит, который готовится с добавлением чёрного кунжута! Коржи в пропитке не нуждаются!!! Невероятный вкус и аромат у этого домашнего торта! Торт диаметром 18 см.

Ингредиенты

Бисквит Крем Крем для выравнивания

Приготовление


Для бисквита :
1. Измельчаю в кофемолке кунжут короткими импульсами.
2. В чашу просеиваю муку, разрыхлитель, ванилин, соль, добавляю измельчённый кунжут и перемешиваю.
3. В отдельной ёмкости взбиваю мягкое масло с сахаром, к взбитому маслу добавляю по одному яйцу и продолжаю взбивать.
4. К взбитой массе добавляю часть сухих ингредиентов, перемешиваю и вливаю часть молока, снова перемешиваю, таким образом ввожу всю муку и молоко.
5. Тесто делю на две части и выпекаю два коржа диаметром 18 см. Коржи выпекаю при 170 градусах 30 мин.
6. Остывшие коржи заворачиваю в плёнку и убираю в холод на несколько часов.

Для приготовления крема:
1. Взбиваю немного пудру с сыром и вливаю холодные сливки, взбиваю до загустения.
2. В блендере измельчаю чернослив
3. Перемешиваю измельчённый чернослив с кремом

Для приготовления крема для выравнивания:
1. Пудру взбиваю с мягким маслом до побеления
2. К маслу в 2 приёма добавляю сыр и перемешиваю до однородности

Сборка торта:
1. С бисквитов срезаю верхушки, разрезаю каждый корж на 2 части.
2. На каждый корж наношу крем и собираю торт
3. Из кондитерского мешка наношу на весь торт крем для выравнивания
4. Шпателем выравниваю торт
5. Украшаю

Кунжутный бисквитный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru