Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трайфл "Вкус Рождества"

Автор: ogiway

Трайфл Вкус Рождества

Описание: Английский десерт, зимний праздничный вкус, простота и быстрота. Я для себя уже несколько лет как решила не печь на новогодний стол сложные торты. До десерта доходит не всегда и оценить твой кондитерский подвиг способны уже не все. Да и времени же всегда не хватает, особенно, если 31 числа работать. А порционные простые десерты без выпечки- отличный выход. И детей привлечь можно. К тому же это очень вкусно, ничуть не хуже иных тортов!

Ингредиенты

Приготовление

Трайфл Вкус Рождества ингредиенты Клюкву разморозьте и выложите в чашу комбайна. Посыпьте сахаром - не больше половины стакана на 300 г.

Трайфл Вкус Рождества ингредиенты Пробейте до однородности в пульсовом режиме. Выложите клюкву в мисочку.

Трайфл Вкус Рождества ингредиенты Следом в чашу комбайна выложите поломанное кусками печенье. Я брала домашние имбирные прянички. Если печенье магазинное, можно добавить щепотку молотого имбиря. Пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку. Переложите печенье в отдельную миску.

Трайфл Вкус Рождества ингредиенты Чашу комбайна вымойте и насухо вытрите. Налейте в чашу хорошо охлажденные сливки и установите насадку для взбивания.

Трайфл Вкус Рождества ингредиенты Взбейте сливки секунд 10, затем подсыпайте оставшийся сахар, смешанный с ванилином, и взбивайте до пышности - около 30-40 секунд. Не перебейте в масло!

Трайфл Вкус Рождества ингредиенты Приготовьте креманки или бокалы. Выложите слой печенья, покройте слоем протертой клюквы и уложите сверху слой взбитых сливок. Чередуйте слои до верха бокалов. Верхним слоем, конечно, должны быть сливки. До подачи десерт следует держать в холодильнике. Наслаждаться десертом можно уже через полчаса, но чем дольше - тем более пропитанным станет лакомство.

Трайфл Вкус Рождества ингредиенты Украсьте десерт сверху ягодами клюквы и подавайте. P.S. Можно приготовить этот десерт и в виде торта. Вместо сливок можно взять взбитую с сахаром сметану, выложить десерт так же слоями, но в прямоугольную форму. Убрать в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Перед подачей присыпать сверху крошками печенья и украсить по вкусу.


Очень легко этот десерт готовится с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Меньше, чем за минуту на первой скорости в пульсовом режиме клюква прекрасно смешивается с сахаром, а печенье измельчается в крошку. Сливки же с помощью насадки-венчика взбиваются в пышную пену всего за 30 секунд.
Иногда простое решение- самое верное! Попробуйте!





Трайфл "Вкус Рождества" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru