Автор: Janecheh
Описание: Сельдь под шубой традиционный салат на Новый год. У каждой хозяйки, своя фишечка, кто добавляет яблоко, кто то трет лук на мелкой терке. Я хочу поделиться рецептом салата с грибным паштетом. Он получается нежным, немного с грибным ароматом. Вкусно и просто, и конечно разнообразит новогодний стол.
|
Одну луковицу и одну морковь с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть. Обжарить на растительном масле. |
|
Добавить порезанные шампиньоны. |
|
Обжарить. |
|
Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300, с помощью насадки нож, обжаренные шампиньоны с луком и морковью, перебить. Посолить по вкусу. |
|
Вторую головку репчатого лука мелко порезать и замариновать. Маринад из уксуса, холодной воды, сахара и соли, оставить минут на 30. |
|
Филе сельди нарезать. |
|
С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть картофель отварной. |
|
С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть вторую морковь отварную. |
|
С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть свеклу отварную. |
|
Чашу комбайна после каждого овоща я не мыла, просто выкладывала на тарелку, последней терла свеклу. |
|
В сервировочное кольцо на тарелку выкладываем первый слой сельдь, и отжатый замаринованный лук, я этот слой майонезом не промазываю, кто любит может и этот слой промазать майонезом. |
|
Следующий слой картофель, промазать майонезом. |
|
Сверху грибной паштет, я его не промазываю майонезом, но вы опять ориентируйтесь на свой вкус. |
|
Потом отварная морковь, майонез. |
|
Последний слой свекла и сеточка из майонеза. |