Автор: Vicky K
Описание: Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
|
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью. Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию). |
|
Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи. Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой. |
|
Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо. |
|
Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы. |
|
Следующий слой огурец и оставшаяся семга. |
|
И последний слой - рис с нори. |
|
Можно снять кулинарное кольцо. Вот такие слои получились у салата. |