Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Золотая рыбка»

Автор: Natali2607

Пирог «Золотая рыбка»

Описание: Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))

Ингредиенты

Приготовление

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты Замешиваем тесто: Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать. Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово. Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты На тесто уложить отваренный картофель, посолить.

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты На картофель кладем нарезанный на кольца лук.

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты Затем рыбу, посолить и поперчить.

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты На рыбу выложить грибы.

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Пирог «Золотая рыбка» ингредиенты Пирог готов. Приятного аппетита!!!




Пирог «Золотая рыбка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru