Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырники

Автор: z9ne4ka

Сырники

Описание: Пышные, воздушные сырники со 100% результатом!

Ингредиенты

Приготовление



Складываем все ингредиенты в электромельничку и перемешиваем до получения однородной массы.



Если нет электромельнички, нужно протереть творог через сито два раза и тщательно смешать все ингредиенты.



Далее формируем шарики весом 50-60гр (на глаз, естественно). Вообще размер можно делать кому как нравится: покрупнее или поменьше.
Но чем крупнее шар, тем пышнее будет смотреться результат.
Я выбираю что-то среднее.

Сформировав шар, аккуратно обваливаем его в муке, не нарушив геометрию.

И тут самое главное: ни в коем случае не приплющиваем сырники!!! Это важно.

Обваляв, складываем аккуратно на тарелку.





Разогреваем сковороду (без масла) и уменьшаем огонь на минимум перед готовкой. Я после разогрева переставляю на самую маленькую конфорку, которой в обычной готовке почти никогда не пользуюсь.

В идеале готовить надо без масла, но не всем это подходит. Можно смазать сковороду растительным маслом силиконовой кистью.

Выкладываем наши шары на сковороду, но не придавливаем их ни в коем случае! Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 7 минут. После максимально аккуратно переворачиваем на вторую сторону, чтобы не повредить красавчиков, и так же готовим под крышкой 7 минут.



Готово! Идеальные, пышные и воздушные сырники!
Приятного аппетита!



Сырники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru