Автор: Tatanj
Описание: Курица с сочными сливами, курагой, с зелеными оливками, каперсами, белым сухим вином и орегано - блюдо праздничное, с потрясающим ароматом. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, замаринуйте и поставьте в духовку и ваш дом наполнится летними ароматами.
|
Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы. |
|
Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте. |
|
Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками. |
|
В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла. |
|
К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать. |
|
Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать. |
|
Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх. |
|
Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования. |
|
Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным. |
|
Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь! |
|
Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник. Приятного аппетита! |