Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-средиземноморски

Автор: Tatanj

Курица по-средиземноморски

Описание: Курица с сочными сливами, курагой, с зелеными оливками, каперсами, белым сухим вином и орегано - блюдо праздничное, с потрясающим ароматом. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, замаринуйте и поставьте в духовку и ваш дом наполнится летними ароматами.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-средиземноморски ингредиенты Посолите куриные бедра и голени. Затем измельчите 5 зубков чеснока на мелкой терке и руками натрите все кусочки курицы.

Курица по-средиземноморски ингредиенты Добавьте 1 ст. л. орегано, все кусочки курицы хорошо перемешайте.

Курица по-средиземноморски ингредиенты Возьмите 5 слив, удалите косточки и нарежьте дольками.

Курица по-средиземноморски ингредиенты В форме для запекания смешайте нарезанные сливы, курагу и добавьте немного оливкового масла.

Курица по-средиземноморски ингредиенты К сливам и кураге добавьте: зеленые оливки, каперсы с рассолом, 2 ст. л. оставшегося орегано, лавровый лист, белое сухое вино и белый винный уксус. Все хорошо перемешать.

Курица по-средиземноморски ингредиенты Приготовленные куски курицы выложить в форму для запекания на маринад. Все хорошо перемешать.

Курица по-средиземноморски ингредиенты Уложите кусочки курицы так, чтобы они были кожей вверх.

Курица по-средиземноморски ингредиенты Закройте форму с маринадом и курицей, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов для маринования.

Курица по-средиземноморски ингредиенты Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока разогревается духовка выньте форму с курицей из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры 35-40 минут. Неочищенный чеснок - 5 зубков раздавите ножом и тоже добавьте к курице. Посыпьте кожу курицы коричневым сахаром. Вылейте все оставшееся оливковое масло вокруг курицы, избегая попадания его на кожу курицы.

Курица по-средиземноморски ингредиенты Запекайте курицу 50-60 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а сок при прокалывании мяса прозрачным.

Курица по-средиземноморски ингредиенты Курица очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде. Угощайтесь!

Курица по-средиземноморски ингредиенты Подавайте курицу разложив на сервировочном блюде с каперсами, оливками и сливами. Соус можно перелить в соусник. Приятного аппетита!






Курица по-средиземноморски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru