Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olenka_Plus
Описание: Очень простой и вкусный мармелад из киви и апельсинов для уютного зимнего чаепития. У нас с мужем есть новогодняя традиция: каждый год в декабре мы варим какое-нибудь необычное зимнее варенье и дарим его родным и друзьям на Новый год. Ну и себе, конечно, баночку к чаю оставляем :) В этом году мы решили порадовать близких оригинальным мармеладом из киви и апельсинов. Мармелад получается очень нежный, красивого янтарно-изумрудного цвета, с легкой кислинкой.Берём по три килограмма апельсинов и киви. Нам апельсины попались сладкие, а киви довольно кислые. Количество сахара брали, исходя из этого. |
Киви нарезаем тонкими дольками и складываем в большую кастрюлю. |
Из апельсинов выжимаем сок и добавляем к киви. Главное, собрать всю силу воли и не выпить сразу половину :) У нас получилось примерно 1,8 литра сока из наших апельсинов. |
Добавляем сахар, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 30 минут. |
Снимаем варенье с плиты и остужаем до 60-70 градусов. Растворяем желатин в тёплой кипяченой воде, добавляем в кастрюлю, хорошо размешиваем и разливаем по заранее приготовленным баночкам. |