Автор: tkachovasveta
Описание: Всем здравствуйте!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья "Солнышко", название которого я придумала сама:) Не совсем зимнее и новогоднее, но на мой взгляд такое подходящее.
Мне очень понравилась идея оформления и вот решила поделиться с вами.
Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.
Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным.
Готовимся достаточно просто, а получается не только вкусно, но еще и очень красиво и эффектно.
Всех с наступающими праздниками!!!
|
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела. |
|
Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности. |
|
Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить. |
|
Затем добавить всю муку и хорошо вымешать. |
|
Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое. |
|
Делю на 2 равные части... |
|
Формирую колбаски толщиной около 5 см. |
|
Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа. |
|
Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины. Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см. |
|
Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной. |
|
Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина. |
|
Нарезаю тесто на 15 раных частей. |
|
Выкладываю на противень. |
|
Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин... |
|
Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой... |
|
И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз. |
|
Краюшки смазать взболтанный желтком. |
|
В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности. |
|
Мои печеньки выпекались 30 минут. Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть. |
|
Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания. |
|
Перекладываю на блюдо или тарелку... |
|
Можно слегка присыпать сахарной пудрой... И печенье "Солнышко" готово:) |