• 18 декабря 2019, 12:27
  • 1851

Праздничное печенье "Солнышко"

Рецепт: Праздничное печенье Солнышко

Всем здравствуйте!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья "Солнышко", название которого я придумала сама:) Не совсем зимнее и новогоднее, но на мой взгляд такое подходящее. Мне очень понравилась идея оформления и вот решила поделиться с вами. Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. Готовимся достаточно просто, а получается не только вкусно, но еще и очень красиво и эффектно. Всех с наступающими праздниками!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Солнышко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.3 ккал
белки
84.6 г
жиры
252.1 г
углеводы
311.9 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
21 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Праздничное печенье "Солнышко"»:

  • Муку и сахарную пудру просеять.
    Сливочное масло и желтки комнатной температуры.
    Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика.
    Мандарины среднего размера 4-5 шт.
    Цедра одного апельсина.

  • Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела.

  • Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.

  • Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить.

  • Затем добавить всю муку и хорошо вымешать.

  • Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.

  • Делю на 2 равные части...

  • Формирую колбаски толщиной около 5 см.

  • Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.

  • Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины.
    Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.

  • Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.

  • Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.

  • Нарезаю тесто на 15 раных частей.

  • Выкладываю на противень.

  • Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин...

  • Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой...

  • И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.

  • Краюшки смазать взболтанный желтком.

  • В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром.
    И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.

  • Мои печеньки выпекались 30 минут.
    Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть.

  • Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

  • Перекладываю на блюдо или тарелку...

  • Можно слегка присыпать сахарной пудрой... И печенье "Солнышко" готово:)

  • Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.
    Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным.
    P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче.
    Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!!
    Желаю чтобы в ваших домах всегда царила гармония, любовь и взаимопонимание!!!
    Всех благ!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничное печенье "Солнышко"
Рецепт: Праздничное печенье Солнышко

Всем здравствуйте!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья "Солнышко", название которого я придумала сама:) Не совсем зимнее и новогоднее, но на мой взгляд такое подходящее. Мне очень понравилась идея оформления и вот решила поделиться с вами. Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. Готовимся достаточно просто, а получается не только вкусно, но еще и очень красиво и эффектно. Всех с наступающими праздниками!!!

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Солнышко"»:

Комментарии и отзывы

Прямо душа радуется, как красиво!
ну это же прекрасно
Светочка, очень нарядное печенье! Взяла в КК с благодарностью
Очень надеюсь, что пригодится!!!
Очаровательное, очень красивое, праздничное печенье! Шикарный мастер-класс!
Ирочка благодарю!!!
Идеальное печенье, очень красиво получилось, захотелось его испробовать. После выпечки шкурка апельсиновая не слишком горчит?
Это мандарины. Шкурка тонкая. После выпечки она суше и жёстче!
Замечательное печенье, новогоднее!
Спасибо, Людочка С наступающим!!!!
Чудесное, очень красивое печенье! Забрала, с благодарностью!
Спасибо за доверие и на здоровье!!!! С наступающими праздниками!!!
Как я удачно заглянула! Замечательное, солнечное печенье, Светочка! Даже настроение поднялось))
Катюша, это же прекрасно. Всегда приятно принести положительные эмоции
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки