Автор: nadin0930
Описание: Только приготовив салат, поняла, как его назвать - очень напоминает новогодний венок. Нарядный, праздничный, сочный и легкий салат в стиле фьюжн. Горчичная заправка придает пикантности вкусу. Груша подчеркивает остальные продукты.
|
Подготовим продукты. Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и слегка сбрызнуть соком лимона. |
|
Яйца отварить, перепелиные очистить и оставить для верхнего слоя. Куриные разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке. |
|
Грушу очистить и нарезать средней соломкой. |
|
Сыр натереть соломкой. Яичный желток натереть на мелкой терке, соединить с сыром. |
|
Смесь салатов помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарвать на кусочки. Руккола, со своим горчичным привкусом, очень хорошА в этом салате. |
|
Выжать из лимона 1 столовую ложку сока. Продукты для соуса соединить и смешать до растворения сахара и соли. |
|
Разложить слой креветок, несколько штук оставить для украшения верха салата. |
|
На креветки выложить грушу и полить соусом по всей поверхности, оставив немного соуса для верхнего слоя. |