Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи на кабачковой икре

Автор: Okoolina

Оладьи на кабачковой икре

Описание: Эти оладьи можно посчитать закусочными, можно подать и на завтрак, и на ужин. Просто стоит в холодильнике половина баночки начатой кабачковой икры и мы ищем ей применение. Ну не хочется на тост! Давайте сделаем отличные оладьи, которые можно поставить на стол, как закуску, можно и просто поесть на завтрак или ужин. Праздники новогодние ведь такие длинные. К оладьям я приготовлю сметанно-чесночный соус с зеленью. Он отлично дополнит блюдо или просто закуску.

Ингредиенты

Для оладий Для соуса

Приготовление

Оладьи на кабачковой икре ингредиенты В тесто для оладий я буду использовать кабачковую икру ТМ ЕКО.

Оладьи на кабачковой икре ингредиенты Замесила тесто. Кабачковую икру поместила в посуду, добавила яйцо, разрыхлитель, сахар. Венчиком электрическим соединила. Можно использовать ручной. Просеяла муку и добавила щепотку соли. Опять соединила. Замечательно в тесто добавить любую, вами любимую, зелень. Я добавлю укроп и петрушку. Ложкой равномерно её распределю по тесту. Тесто готово.

Оладьи на кабачковой икре ингредиенты Начинаем жарить оладьи. Жарим их в масле. На сковороду наливаем 1 ст л масла, греем его и ложкой большой столовой выкладываем оладьи на сковороду. Сковорода у меня D-24 см. Поместилось у меня 4 шт оладий. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивой корочки, оладьи схватятся. Убавляем огонь на минимум, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим под крышкой до готовности. Получились очень пышные оладьи и красивые. Из этого количества теста получилось 8 шт оладий. Жарила в два раза и второй раз подливала для жарки масло. Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Оладьи на кабачковой икре ингредиенты Для оладий обязательно сделайте соус сметанно-чесночный с зеленью. Конечно можно их съесть просто со сметаной или майонезом. Сметану соединяем с мелко порубленной зеленью и чесноком. Количество соуса делайте столько, чтобы его было можно сразу съесть.

Оладьи на кабачковой икре ингредиенты Подаём оладьи.

Оладьи на кабачковой икре ингредиенты Можно подать порционно, а можно подать, как закуску, в одной посуде и соус положить в одну креманку. Едим эти вкусные оладьи!

Оладьи на кабачковой икре ингредиенты Вот такие красивые в разрезе.


Мне сегодня впервые пришло в голову испечь оладьи на кабачковой икре. Просто у меня в холодильнике стояла начатая банка икры ТМ ЕКО. Я ходила целое утро и искала ей применение. На бутерброд не хотелось, в качестве соуса к блюду тоже... Вот я и подумала о том, что не испечь ли мне оладушки на ней и я не просчиталась! Это очень вкусно!!! А как здорово применить оладьи в виде закуски, дополнив их куском мяса или копчёностями мясными, но обязательно с соусом. Не обязательно делать соус как у меня, можно использовать любой, вами любимый: приготовленный или готовый покупной.
С Наступающим Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!





Оладьи на кабачковой икре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru