Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить рогалики со сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.
|
В сухие дрожжи добавить 2 столовые ложки теплой воды и щепотку сахара, все размешать и оставить на 5 минут. |
|
В сметану комнатной температуры добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо размешать и поставить в теплое место примерно на 30 минут. |
|
Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) смешать с мукой, я это делаю с помощью миксера крючкообразными насадками. |
|
В мучную крошку добавить сметану с дрожжами, соль и замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно потребуется больше. |
|
Берем примерно одну четвертую часть теста и раскатываем тонко, вырезаем круг, я это делала с помощью тарелки диаметром 23 см. Делим круг на 8 частей. |
|
В качестве начинки я использую сливовое варенье, которое варила по своему рецепту "Сухое варенье из слив". Начинку кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем в рогалик. |
|
Выпекать рогалики в духовке при температуре 180-200 °C до румяного цвета. |
|
Вот такая "гора" румяных рогаликов получилась. |
|
Посыпать рогалики сахарной пудрой. Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом! |