• 19 декабря 2019, 16:45
  • 6174

Рогалики "Новогодние"

Рецепт: Рогалики Новогодние

Предлагаю приготовить рогалики со сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Новогодние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4210.4 ккал
белки
48.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
537.1 г
Порции
ккал
526.3 ккал
белки
6 г
жиры
26.3 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
372.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Рогалики "Новогодние"»:

  • В сухие дрожжи добавить 2 столовые ложки теплой воды и щепотку сахара, все размешать и оставить на 5 минут.

  • В сметану комнатной температуры добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо размешать и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

  • Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) смешать с мукой,
    я это делаю с помощью миксера крючкообразными насадками.

  • В мучную крошку добавить сметану с дрожжами, соль и замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно потребуется больше.

  • Берем примерно одну четвертую часть теста и раскатываем тонко, вырезаем круг, я это делала с помощью тарелки диаметром 23 см.
    Делим круг на 8 частей.

  • В качестве начинки я использую сливовое варенье, которое варила по своему рецепту "Сухое варенье из слив". Начинку кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем в рогалик.

  • Выпекать рогалики в духовке при температуре 180-200 °C до румяного цвета.

  • Вот такая "гора" румяных рогаликов получилась.

  • Посыпать рогалики сахарной пудрой.
    Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики "Новогодние"
Рецепт: Рогалики Новогодние

Предлагаю приготовить рогалики со сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.

Ингредиенты для «Рогалики "Новогодние"»:

Фотографии «Рогалики "Новогодние"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные рогалики получились. Начинка-вареная сгущенка.Спасибо за рецепт
Благодарю за фото,украсившее мой рецепт!
Рогалики получились вкусные. У меня с малиновым (домашним) джемом. Хотя я больше люблю творожные рогалики, но такие тоже иногда для разнообразия можно испечь. Спасибо, Наташа!!!!
Спасибо за фото к рецепту!
Спасибо огромное за вкусный рецепт!
У меня кстати и на цельнозерновой муке получились
Благодарю за фотоотчет,хорошенькие рогалики получились.
Спасибо
Заинтересовал рецепт. Спасибо. А яиц в тесте нет. Это так делает тесто мягким?
Поясните, пожалуйста!
Яиц нет в тесте,мягкое за счет дрожжей.
Отличное тесто, тоже привет. ИЗ прошлого
Спасибо
Скажите, варенье же всегда вытекает и горит на противне? Вы этот момент скрыли как-то?
У меня не вытекает,я прижимаю тестом вокруг варенья,как на фото,а потом сворачиваю рулетиком.
Ответ для i-irina
i-irina противень можно застелить пекарской бумагой и к тому же очень удобно если даже вытечет что-то драить противень не надо будет мелочь а полезно наконец меня этому научила кондитер который готовила бывшему мэру г Самара Ха-ха написала и смешно стало Не подумайте что она готовила а он (мэр) потому и бывший
Наташенька ,даааа это очень вкуснооооо
Спасибо
изумительный десерт!
Спасибо
Прелестные рогалики! Тесто богатое
+++++++++++++
благодарю
Чудесные малютки, Наташа! Почему-то рогалики в моей семье никогда никто не пек, ни мама, ни обе бабушки. Но тесто это знаю очень хорошо, оно сказочное , мы его для яблок в платочках использовали. Такая ностальгия!
Инга,спасибо,ну да,это рецепт из моего детства,достался он мне от мамы.
Чудесно!
Ответ для Ната 69
Удивительно, но из моего тоже. Разница только в том, что добавлялась сода и топлёное масло. Мама соседки привезла рецепт из Киева в далёком 1950 году. Спасибо за напоминание . С наступающим 2020 годом!Здоровья, удачи и ярких дней.
Спасибо и с наступающим Вас !
Наташенька, очаровательные рогалики!
Ирочка,спасибо за похвалу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки