Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики "Новогодние"

Автор: Ната 69

Рогалики Новогодние

Описание: Предлагаю приготовить рогалики со сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики Новогодние ингредиенты В сухие дрожжи добавить 2 столовые ложки теплой воды и щепотку сахара, все размешать и оставить на 5 минут.

Рогалики Новогодние ингредиенты В сметану комнатной температуры добавить разведенные дрожжи, сахар, хорошо размешать и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Рогалики Новогодние ингредиенты Сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) смешать с мукой, я это делаю с помощью миксера крючкообразными насадками.

Рогалики Новогодние ингредиенты В мучную крошку добавить сметану с дрожжами, соль и замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по консистенции теста, возможно потребуется больше.

Рогалики Новогодние ингредиенты Берем примерно одну четвертую часть теста и раскатываем тонко, вырезаем круг, я это делала с помощью тарелки диаметром 23 см. Делим круг на 8 частей.

Рогалики Новогодние ингредиенты В качестве начинки я использую сливовое варенье, которое варила по своему рецепту "Сухое варенье из слив". Начинку кладем на широкую часть треугольника и сворачиваем в рогалик.

Рогалики Новогодние ингредиенты Выпекать рогалики в духовке при температуре 180-200 °C до румяного цвета.

Рогалики Новогодние ингредиенты Вот такая "гора" румяных рогаликов получилась.

Рогалики Новогодние ингредиенты Посыпать рогалики сахарной пудрой. Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!






Рогалики "Новогодние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru