Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Автор: Нина-супербабушка

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Описание: Пирог получается нежный, сочный и очень ароматный, с влажноватым мякишем. Я влажные пироги не люблю, но этот пирог мне очень понравился. Осенью, когда морковка такая сочная, а яблоки такие ароматные, этот пирог особенно хорош.

Ингредиенты

Приготовление

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Подготовить продукты.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты С апельсина стереть цедру. У меня был большой апельсин, я взяла цедру с половины. Получилось очень апельсиново. Остальную цедру заморозила. Сок нам не понадобится, поэтому апельсин либо съешьте, либо выдавите сок и заморозьте, потом может пригодиться.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Соединить обе массы, добавить цедру апельсина.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты В глубокой миске взбить миксером яйца до пены.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Добавить туда фруктово-овощную массу, вновь взбить до однородности, присолить, добавить сахар по вкусу (если яблоки и морковь не слишком сладкие).

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Влить масло, продолжая взбивать.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Затем в массу просеять оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Тесто должно получиться, как густая сметана. Добавить мед, перемешать.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Разогреть духовку до 180*С. Разъемную форму (это важно!) для пирога выстелить пекарской бумагой, которую хорошенько смазать маслом. Готовый пирог может прилипнуть ко дну. Бортики слегка присыпать мукой или манкой.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Выложить тесто, разровнять.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой ингредиенты Отправить пирог в духовку, выпекать от 50 минут до... смотрите по вашей духовке. Готовность проверить деревянной лучинкой — она не должна быть влажной. У меня пирог пекся 1 час 10 минут и затем еще в выключенной духовке постоял 10 минут. Но, после 50 минут я температуру снизила до 160*С.



Пирог остудить. Он немного опустится, но так с морковными пирогами часто бывает. Украсить по вашему усмотрению. Должна сказать, что несмотря на пекарскую бумагу, пирог из формы выходить никак не хотел. Доставала с трудом.






Девочки, вам может показаться, что пирог не пропекся. Вот и я так подумала, когда его разрезала. Расстроилась: опять неудача. Оставила пирог на столе и ушла в комнату. Вернулся домой муж, пообедал на кухне. Заходит в комнату с куском пирога в руке и говорит: "Ну, супруга, ты даешь!" Я говорю: "Отстань от меня, я и так расстроена! Знаю, что неудача." Муж опешил. "Ты чего! Такая вкуснятина!!! Я тебя похвалить хотел." Я смотрю на кусок пирога, где он откусил, а там прекрасно пропеченная, мягкая, ноздреватая мякоть. Ничего не понимаю. Иду на кухню, нет срез на вид непропеченный. Разломила кусочек - шикарный мякишь. Что за чертовщина? Оказалось, что мякишь этого пирога под ножом так разглаживается.

Приятного чаепития.

Да, и должна сказать, что особого вкуса нутовой муки я не ощутила. По-моему фрукты и цедра его полностью забивают. Так что вполне можно испечь и из пшеничной муки.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru