Автор: Tanushechka-2017
Описание: По традиции в Сочельник на украинском праздничном столе обязательно должен быть узвар. Классический узвар, безусловно, очень вкусный, но я решила немного изменить его, обогатить вкус. С добавлением малины получилось очень вкусно, с приятной кислинкой. А благодаря добавлению корицы и гвоздики получилось очень ароматно. Узвар получается вмеру сладкий.
|
Сухофрукты хорошо промыть. |
|
Залить водой, оставить на 10 минут. |
|
Затем в посуду, в которой будет вариться узвар, налить 1,75 л воды. Добавить сахар и сушеные яблоки. Варить на умеренном огне 10 минут. |
|
Затем добавить чернослив и курагу. Варить еще 5 минут. |
|
Затем добавить изюм. Варить до закипания. |
|
После закипания добавить малину |
|
И корицу с гвоздикой. |
|
Варить после закипания несколько минут. Затем снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 4 часа. |