Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю Поварятам приготовить многими любимый жюльен, но не в обычных кокотницах, а в болгарском перце. И блюдо заиграет новыми вкусами и красками.
|
Куриное филе обтереть солью (0,25 ч. л.) и обжарить с каждой стороны на оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости. Затем оставить под закрытой крышкой на 10 мин. |
|
С грибов слить жидкость и обжаривать на сковороде в оливковом масле (2 ст. л.) минут 5. |
|
Затем лук почистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. |
|
Обжаривать ещё минут 5-7, пока лук не станет мягким и золотистым. |
|
Куриное филе произвольно порезать. |
|
Приготовим соус. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. |
|
Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавить сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. |
|
Влить сливки, перемешать, чтобы не было комочков. Посолить (0,25 с. л.), можно добавить любимые специи. Далее постоянно помешивать, пока соус не загустеет. |
|
В загустевший соус положить куриное филе, грибы с луком. Хорошо перемешать, тушить ещё минуты 2. |
|
Болгарский перец помыть, разрезать на половинки, очистить от семян. |