Автор: Нина-супербабушка
Описание: На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом. Нам тоже такие пироги очень нравятся. Но, еще больше моим внучкам нравится мусс сам по себе, в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Из чего только я им мусс не готовила: из клюквы, черники, абрикосов, яблок... а вот из вишни - первый раз. Получилось невероятно вкусно: очень-очень вишнево, насыщенно, ароматно! Удивительная ягода - вишня!
|
Подготовить продукты. Вышню заранее вынуть из морозильника, чтобы она оттаяла. |
|
В сотейник налить 200 мл воды, добавить вишню, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5, снять с огня. |
|
Откинуть вишню на дуршлаг, отвар сохранить. |
|
Протереть вишню сквозь дуршлаг. Для упрощения процесса можно пару раз добавить по ложке отвара. |
|
Отвар вернуть на огонь и добавить в него сахар. |
|
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манку. Варить при слабом кипении, постоянно ппомешивая 15 минут. |
|
Снять с огня. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5 минут. Немного остывшую массу взбить миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два. |
|
Агар-агар довести до кипения и проварить на самом маленьком огне пару минут. Влить в вишневый мусс, добавить по вкусу отложенного вишневого пюре и еще раз взбить массу до воздушного состояния. |