• 20 декабря 2019, 8:51
  • 9490

Вишневый мусс

Рецепт: Вишневый мусс

На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом. Нам тоже такие пироги очень нравятся. Но, еще больше моим внучкам нравится мусс сам по себе, в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Из чего только я им мусс не готовила: из клюквы, черники, абрикосов, яблок... а вот из вишни - первый раз. Получилось невероятно вкусно: очень-очень вишнево, насыщенно, ароматно! Удивительная ягода - вишня!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Вишневый мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Вишневый мусс»:

  • Подготовить продукты. Вышню заранее вынуть из морозильника, чтобы она оттаяла.

  • В сотейник налить 200 мл воды, добавить вишню, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5, снять с огня.

  • Откинуть вишню на дуршлаг, отвар сохранить.

  • Протереть вишню сквозь дуршлаг. Для упрощения процесса можно пару раз добавить по ложке отвара.

  • Отвар вернуть на огонь и добавить в него сахар.

  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манку. Варить при слабом кипении, постоянно ппомешивая 15 минут.

  • Снять с огня. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5 минут. Немного остывшую массу взбить миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два.

  • Агар-агар довести до кипения и проварить на самом маленьком огне пару минут. Влить в вишневый мусс, добавить по вкусу отложенного вишневого пюре и еще раз взбить массу до воздушного состояния.


Разлить мусс по формам или бокалам и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл. Готовый мусс украсить вишенками и листиками мяты.










Приятного аппетита в сочетании с неввероятным удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый мусс
Рецепт: Вишневый мусс

На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом. Нам тоже такие пироги очень нравятся. Но, еще больше моим внучкам нравится мусс сам по себе, в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Из чего только я им мусс не готовила: из клюквы, черники, абрикосов, яблок... а вот из вишни - первый раз. Получилось невероятно вкусно: очень-очень вишнево, насыщенно, ароматно! Удивительная ягода - вишня!

Ингредиенты для «Вишневый мусс»:

Фотографии «Вишневый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите, а желатином можно заменить?
Простите, с 8 апреля до сегодняшнего дня была в отъезде, на сайт не заходила.
Конечно, можно, почему нет. Только надо погуглить, какая пропорция такой замены.
Подскажите. А желатином можно заменить?
Очень вкусный и нежный мусс! Норму надо увеличивать: вышла эта креманка и еще немного. Спасибо, Нинуля!
На здоровье, Лорочка! Чудесное фото. Рада, что вам понравилось!
Ух ты ж, постный) 👍
Спасибо! Берите на вооружение!
Подскажите, как отмкрить 2гр. агар-агар? У меня пакетик на 10 грамм, а весы минимум показывают 5 грамм. 2 грамма- это чайная ложка без горки или половина чайной ложки? Или может как-то по другому отмерять надо?
Ой, я даже и не знаю. У меня весы электронные, от одного грамма показывают. Я насыпала порошок прямо из пакетика. ? ложечка мерная у меня от 1/8 вмещает до столовой ложки. Сейчас поппробую измерить.
Ответ для veronst
Так. Если мерять мерными ложками получилось, что чайная ложка не полная, а половина чайной ложки с небольшой горочкой.
Спасибо)
Никогда не работала с агар-агаром, а только с пектином и желатином. Мастера кулинарии по ТВ сообщают, что он работает только с сахаром и t=80 гр. в отличии от желатина. А вы вроде как и без сахара кипятите. Обещают белые хлопья. Поделитесь, пожалуйста, тонкостями, а то прямо боюсь испортить. Заранее спасибо.
Лариса Михайловна, я сама работала с агар-агаром первый раз и строго следовала рецепту. Делала уже дважды и никаких белых хлопьев не наблюдала. Агар-агар фирмы Д-р Откер. У них вся продукция великолепного качества!
Ниночка,замечательный рецепт,очень вкусно!
Спасибо, Наточка! Было так вишнево-вишнево-вишнево! В следующий раз поменьше вишни положу, слишком насыщенно получилось.
Заинтересовалась Вашем рецептиком! Только вишни нет,есть черная смородина. Будет вкусно?
Конечно! С любой ягодой мусс получается вкусным. Мои внучки обожают мусс из клюквы. А я из чего только его не делала: из черники, ирги, клюквы, вишни, черной смородины, абрикосов, клубники.
Нина, с вашей легкой руки теперь балую своих внуков такой вкуснятиной, делала такой мусс по вашему рецепту с абрикосами, пробовала с клубникой, теперь обязательно сделаю с вишней.
Спасибо большое за доверие! У моих до сих пор самый любимый был из клюквы. ?з вишни первый раз делала. Говорят, что вкуснее всех.
Прекрасный мусс! Обожаю с жирным молоком!
Спасибо, дорогая! Какая интересная идея, с молоком. Ты запиваешь или заливаешь?
У нас в Латвии это традиционная подача. Раньше и в школах, и в детских садах, да и в любой столовой подавали. В глубокой тарелке молоко, а по центру шапочкой мусс. Я заливаю 5,5 процентным.
Отличная идея. Я была один раз в Даугавпилсе. Давно, еще при советской власти. Мы отдыхали в Литве в Тракае и ездили в Даугавпилс на экскурсию. Ходили в Музей чертей Ну, и по городу экскурсия была.
В Даугавпилс ездила пару раз в командировки, но даже и не подозревала о существовании такого музея!
Оооо... шикарный музей. Там "миллион" всевозможных изображений черта. В основном, статуэтки.
Это у нас раньше любили. Особенно на пивных кружках и пепельницах. Сейчас в ходу уже другие символы.
Да... видимо, так и есть. Существует ли он до сих пор-то?
В интернете не нашла.
Как жаль! Интересный был музей. Небольшой такой, всего пара комнат. На втором этаже небольшого дома. Не современного.
Ответ для Kuss
Простите, что не по теме...) Но может Вы знаете)))
Я сама из Даугавпилса, но уже почти 15 лет живу за пределами Латвии. И уже лет 10 ищу рецепт пряников, которые продавали в школе, да и в буфетах разных они тоже были. Они были плоские такие, резанные, тесто похоже было медовое заварное, покрытые сахарной глазурью, из наполнения был изюм. Когда приезжаю домой, периодически беру местной пекарни Vilna, но они конечно уже не те, вкус уже отдаленный. А так хочется именно тех пряников..., с детства...)))) Весть интернет прошерстила, но даже похожих не могу найти, видно это именно латышские пряники))) Меня все-никак не покидает надежда, что я найду их рецепт, но знать похоже могут только местные))) Может Вы про такие слышали?)))
Всем любителям вишни замечательный рецепт нежный, ароматный, лёгкий очень хорошо подойдет на десерт на новогодний стол.
Большое спасибо за поддержку и рекламу. Это чистая правда!
Нина, очень красивые фото, вы меня заманили на мусс ими, надо сделать
Спасибо большое! Конечно, надо сделать! Обязательно. Это так вкусно!
Очень вкусный мусс, Ниночка!
Мне почти не досталось, только попробовала одну ложку, чтобы сделать последнее фото, все внучки съели, но для них и делалось.
Уточните количество манки,пожалуйста!
Уточнила. Простите за промах.
Хоть я и люблю малиновый мусс . но вишнёвый попробую по Вашему рецепту,но с 2,5 ст. л. манки.
Это много. Скорее всего 25 г имелось в виду. Пора бы уже привыкнуть к особенностям сайта.
Я это к тому, что порция двойная. А здесь агар-агар в роли стабилизатора? Я в мусс его не добавляла, да и в старых рецептах его нет.
Ответ для kotmarsa
Нет-нет, не 2,5 ст. л., а 25 г. Я исправила, спасибо, что подсказали.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки