Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушeная капуста с перловкой и мясом

Автор: MaPToB_KoT

Тушeная капуста с перловкой и мясом

Описание: Тушeная капуста с крупой и мясом Mulgikapsad Был тут как-то спор как правильно готовить это. Мама готовит так. Правда не на плите а на печке. Но и на электрической плите получается хорошо. В рождество у нас это обязательное на столе.

Ингредиенты

Приготовление

Тушeная капуста с перловкой и мясом ингредиенты Капусту промыть, положить в кастрюлю, добавить воды или рассол от капусты. Я мешаю их вместе. Воды примерно на уровне с капустой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар и перец.

Тушeная капуста с перловкой и мясом ингредиенты Перловку хорощо промыть, щеку или пузо (у меня пузо) нарезать кубиками.

Тушeная капуста с перловкой и мясом ингредиенты Когда капуста закипит выложить в кастрюлю мясо, поверх мяса крупу. НЕ МЕШАТЬ 1,5 часа. Примерно через час разровнять горку, но не перемешивать (если крупа попадёт на дно кастрюли, может пригореть). Когда визуально видно что крупа набухла, можно запрятать её в капусту. Время приготовления зависит от плиты. На электрической я тушу примерно 3 часа после закипяния.

Тушeная капуста с перловкой и мясом ингредиенты Вот так выглядит в готовом виде. Если всё сразу не съедаем, то можно закатать в банки. В подвале или в холодильнике в таком виде хранится хорошо.


Не бейте ногами если непонятно написала.
Кому интересно задавайте вопросы.

Тушeная капуста с перловкой и мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru