Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: К новогоднему столу принято готовить и сладкие блюда. Десерты любят и взрослые и дети. Кексы – это отличный вариант для порционной подачи. Крем можно приготовить из заварной шоколадной массы и сливочного масла. Наносить крем на кексы удобно с помощью кондитерского шприца. А украшать десерт можно кондитерской посыпкой, которая будет имитировать елочные игрушки. Получается сладкий, нежный и очень вкусный новогодний десерт. А готовить тесто и крем я буду с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.В чашу кухонного комбайна разбить куриные яйца, вставить венчики и закрыть крышку. Взбить яйца до пышности, понадобится 1 минута времени. |
Затем насыпать к яйцам сахар, растереть с помощью венчиков. |
Тесто вылить в удобную емкость. Налить кипяток и растительное масло, быстро перемешать. |
Насыпать пшеничную муку и разрыхлитель, размешать лопаткой, поднимая тесто снизу вверх. |
Разлить тесто по силиконовым формочкам. Испечь в духовке при температуре 180 градусов, понадобится около 20 минут. |
Теперь нужно сделать крем. В чашу комбайна разбить одно яйцо, насыпать сахар, какао и муку. |
Налить воду, взбить массу до получения однородности. Перелить в кастрюлю, проварить до густого состояния, остудить. |
Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной массой. |
Кексы украсить кремом, применяя кулинарный шприц. Присыпать кондитерскими украшениями. Поставить десерт на 2 часа в холодильник. |