• 20 декабря 2019, 14:23
  • 1021

Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»

Рецепт: Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»

К новогоднему столу принято готовить и сладкие блюда. Десерты любят и взрослые и дети. Кексы – это отличный вариант для порционной подачи. Крем можно приготовить из заварной шоколадной массы и сливочного масла. Наносить крем на кексы удобно с помощью кондитерского шприца. А украшать десерт можно кондитерской посыпкой, которая будет имитировать елочные игрушки. Получается сладкий, нежный и очень вкусный новогодний десерт. А готовить тесто и крем я буду с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
165.6 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
518.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
35 г

Рецепт «Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»»:

  • В чашу кухонного комбайна разбить куриные яйца, вставить венчики и закрыть крышку. Взбить яйца до пышности, понадобится 1 минута времени.

  • Затем насыпать к яйцам сахар, растереть с помощью венчиков.

  • Тесто вылить в удобную емкость. Налить кипяток и растительное масло, быстро перемешать.

  • Насыпать пшеничную муку и разрыхлитель, размешать лопаткой, поднимая тесто снизу вверх.

  • Разлить тесто по силиконовым формочкам. Испечь в духовке при температуре 180 градусов, понадобится около 20 минут.

  • Теперь нужно сделать крем. В чашу комбайна разбить одно яйцо, насыпать сахар, какао и муку.

  • Налить воду, взбить массу до получения однородности. Перелить в кастрюлю, проварить до густого состояния, остудить.

  • Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной массой.

  • Кексы украсить кремом, применяя кулинарный шприц. Присыпать кондитерскими украшениями. Поставить десерт на 2 часа в холодильник.

Бисквитные кексы «Новогодние елочки» можно подавать к столу с горячим чаем, лимонадом или компотом. Сладкое лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто и крем можно легко сделать с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»
Рецепт: Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»

К новогоднему столу принято готовить и сладкие блюда. Десерты любят и взрослые и дети. Кексы – это отличный вариант для порционной подачи. Крем можно приготовить из заварной шоколадной массы и сливочного масла. Наносить крем на кексы удобно с помощью кондитерского шприца. А украшать десерт можно кондитерской посыпкой, которая будет имитировать елочные игрушки. Получается сладкий, нежный и очень вкусный новогодний десерт. А готовить тесто и крем я буду с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Ингредиенты для «Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»»:

Комментарии и отзывы

Замечательные, нежные кексики с очень аппетитными шапочками
Благодарю
Аппетитные, воздушные кексы!
Благодарю
Нина, прекрасные кексы ты приготовила со
своим помощником GALAXY GL2300!
Вкусно и празднично!
Спасибо ?
воздушные кексы
Спасибо
Аппетитные шоколадные ёлочки, настоящий праздник живота
Спасибо большое
Кексы - это всегда вкусно
Спасибо большое
Ниночка, прелестные, нежные, воздушные кексы!
Спасибо, милая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки