Автор: Вика-camomile
Описание: Хумус - древняя восточная холодная закуска из нута и кунжутной пасты, специями и оливковым маслом. Нут является богатым источником растительного белка, а также различных минералов, витаминов и клетчатки.
Я предлагаю Вам приготовить вариант этой закуски с брокколи, которая не только придаст хумусу красок, но и обогатит его массой полезных веществ.
Хумус с брокколи станет отличной закуской на вашем новогоднем столе!
|
Нут замочить на ночь. Воду в которой замачивался нут слить и добавить новую, так чтобы покрывала нут на 5 см. Варить 1-1,5 часа. Оставшуюся воду не сливать. Нут охладить. |
|
Брокколи нарезать и варить 10 минут. Охладить. |
|
Для подачи я пожарила на гриле багет. |