Версия для печати
  • 20 декабря 2019, 18:28
  • 507

Хумус с брокколи

Рецепт: Хумус с брокколи

Хумус - древняя восточная холодная закуска из нута и кунжутной пасты, специями и оливковым маслом. Нут является богатым источником растительного белка, а также различных минералов, витаминов и клетчатки. Я предлагаю Вам приготовить вариант этой закуски с брокколи, которая не только придаст хумусу красок, но и обогатит его массой полезных веществ. Хумус с брокколи станет отличной закуской на вашем новогоднем столе!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Хумус с брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
40 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Хумус с брокколи»:

Нут замочить на ночь. Воду в которой замачивался нут слить и добавить новую, так чтобы покрывала нут на 5 см. Варить 1-1,5 часа. Оставшуюся воду не сливать. Нут охладить.

Брокколи нарезать и варить 10 минут. Охладить.

В чашу комбайна ( у меня GALAXY GL2300) загрузить нут (оставить немного для украшения), брокколи, тахину, масло, лимонный сок, соль и специи и взбивать, постепенно добавляя остывший отвар для получения желаемой консистенции ( у меня ушло где-то 100 мл).

Для подачи я пожарила на гриле багет.

Кухонный комбайн GALAXY GL2300 отлично справился с приготовлением хумуса.




Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым Годом!






Если добавить больше нутового отвара, то хумус можно использовать, например, в качестве соуса к макаронам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус с брокколи
Описание: Хумус - древняя восточная холодная закуска из нута и кунжутной пасты, специями и оливковым маслом. Нут является богатым источником растительного белка, а также различных минералов, витаминов и клетчатки. Я предлагаю Вам приготовить вариант этой закуски с брокколи, которая не только придаст хумусу красок, но и обогатит его массой полезных веществ. Хумус с брокколи станет отличной закуской на вашем новогоднем столе!


Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно
Виктория, спасибо за внимание к рецепту
Вика, бесподобная закусочка получилась!
Комбайн отличный помощник!
Надежда, спасибо большое
Да, с комбайном все намного быстрее и проще
Отличный хумус, такой аппетитный!...
Евгения, спасибо за добрые слова
Шикарное блюдо!
Светлана, благодарю за похвалу
Виктория, бесподобный хумус! Очень красивый, нежный цвет!
Ирина, большое спасибо за добрые слова
Замечательный рецепт, очень люблю нут
Спасибо за похвалу
Я тоже большой любитель нута
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook