Автор: лялич
Описание: Такая свинина получается очень нежной и сочной. В меру соленая и с тонким ароматом болгарского перца. При разрезе получается с россыпью красных крапинок из перечного соуса, приготовленного из лечо ТМ «ЭКО».
|
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления уколотой запеченной свинины. Мясо вымоем и очень хорошо обсушим бумажным полотенцем. |
|
В миску положим лечо и пробьем блендером до однородной массы. |
|
Протрем массу через мелкое сито. |
|
Кладем свинину в миску, смазываем оставшейся перечной массой, солим и перчим. Покрываем и убираем в холодильник на одни сутки. |
|
Берем большой кусок фольги и смазываем маслом. Кладем свинину и добавляем оставшийся соус. |
|
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и укладываем в форму для выпечки. Нальем немного воды в форму, чтобы мясо не пригорело сразу. |
|
Запекаем нашу свинину в течение одного часа, до готовности при температуре 180 градусов. Вынимаем и даем отдохнуть мясу в течение 10 минут, чтобы мясо осталось сочным. |
|
Такую свинину можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном в качестве закуски. |
|
Приятного аппетита. |