Автор: Беннито
Описание: Продолжаю знакомить вас со словацкой национальной кухней.
Сегодня угощаю медовыми пряниками, которые пекут на Рождество.
Ароматные, румяные. Складывают их в красивые коробки, дарят друзьям
и близким. Напечь их можно заранее, пряники прекрасно хранятся.
|
В кастрюльке подогреть мед. Добавить пряности для пряника. У меня готовая смесь корицы, аниса, мускатного ореха и бадьяна. Добавить сахарную пудру. Перемешать и снять с огня. |
|
Добавить масло. Мешать до растворения масла. Оставить остывать. |
|
Добавить яйца. Перемешать венчиком. |
|
Смешать муку, разрыхлитель теста и цедру лимона. |
|
Частями добавить к медовой смеси и замесить тесто. Прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
В отдельной миске смешать все ингредиенты на начинку |
|
На каждый кружочек, ровно посередине, выложить по пол чайной ложки начинки. |
|
Раскатать вторую половину теста и фигурной формочкой вырезать звездочки или снежинки. |
|
Аккуратно прикрыть начинку зведочками, края слегка придавить. |
|
Смазать взбитым яйцом, сверху украсить кусочком ореха. Выпекать в разогретой духовке при 180° 15 минут. |
|
Готовые пряники остудить на решетке |