• 21 декабря 2019, 0:07
  • 5437

Медовые пряники с начинкой "Пернички"

Рецепт: Медовые пряники с начинкой Пернички

Продолжаю знакомить вас со словацкой национальной кухней. Сегодня угощаю медовыми пряниками, которые пекут на Рождество. Ароматные, румяные. Складывают их в красивые коробки, дарят друзьям и близким. Напечь их можно заранее, пряники прекрасно хранятся.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медовые пряники с начинкой "Пернички"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75952.9 ккал
белки
87.1 г
жиры
143.4 г
углеводы
18598.6 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
78.9 г

Рецепт «Медовые пряники с начинкой "Пернички"»:

  • В кастрюльке подогреть мед.
    Добавить пряности для пряника. У меня готовая смесь корицы, аниса, мускатного ореха и бадьяна.
    Добавить сахарную пудру. Перемешать и снять с огня.

  • Добавить масло. Мешать до растворения масла.
    Оставить остывать.

  • Добавить яйца. Перемешать венчиком.

  • Смешать муку, разрыхлитель теста и цедру лимона.

  • Частями добавить к медовой смеси и замесить тесто.
    Прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • В отдельной миске смешать все ингредиенты на начинку

  • Разделочную доску хорошо посыпать мукой.
    Половину теста раскатать высотой 5мм.
    Вырезать кружочки формочкой или стаканчиком, диаметр на ваше усмотрение Выложить на подготовленный противень (простелить бумагой для выпечки).

  • На каждый кружочек, ровно посередине, выложить по пол чайной ложки начинки.

  • Раскатать вторую половину теста и фигурной формочкой вырезать звездочки или снежинки.

  • Аккуратно прикрыть начинку зведочками, края слегка придавить.

  • Смазать взбитым яйцом, сверху украсить кусочком ореха.
    Выпекать в разогретой духовке при 180° 15 минут.

  • Готовые пряники остудить на решетке

Угощайтесь!



Приятного аппетита!



С наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники с начинкой "Пернички"
Рецепт: Медовые пряники с начинкой Пернички

Продолжаю знакомить вас со словацкой национальной кухней. Сегодня угощаю медовыми пряниками, которые пекут на Рождество. Ароматные, румяные. Складывают их в красивые коробки, дарят друзьям и близким. Напечь их можно заранее, пряники прекрасно хранятся.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медовые пряники с начинкой "Пернички"»:

Комментарии и отзывы

один пакетик
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно разрыхлителя?
А другая начинка подойдет, например густое повидло? У дочери аллергия на орехи и миндаль.
можно любое густое повидло
Подскажите, пожалуйста, сколько пряничков получается на выходе?
все зависит от размера вашей формочки..
Уже приготовила. Делала пол порции. Хотела прислать фото утром (делала вечером), но уже ничего не осталось. Супругу очень понравились прянички, хотя такого рода выпечку он не особо жалует. Спасибо Вам огромное! Тесто очень ароматное. В рецептуру добавила пол чайной ложки сухого имбиря и количество масла уменьшила. Для чуть большей полезности добавила 50 грамм цельнозерновой муки. Сама попробовала и рука так и тянулась за новым пряничком. Уж очень сказочно, ароматно, вкусно и по-зимнему! Зимы у нас нынче нет, вместо снега дождь, но такая выпечка спасает!
большое вам спасибо! Пеките в удовольствие!
Вкус лимонной цедры не противоречит вкусу мёда?
нет
Очаровательные прянички, Ириша!
Спасибо большое, Наташенька!
Пряники- очень красивые!!!
большое спасибо
Ириночка,пряники просто изумительные! Спасибо за рецепт,дорогая! Обязательно приготовлю,позже отпишусь о вкусовом впечатлении!
Пеки в удовольствие, милая моя!
Вот такие прянички мне подходят! Как их лучше хранить? Они со временем не станут твердыми?
Я храню в металлической коробке.закрытыми.
До месяца остаются мягкими.
Просто загляденье, такая красота.
большое спасибо
Ириша! Безумно красиво и аппетитно! С наступающими!
большое спасибо
Ира, чудесные пряники!
большое спасибо
Великлепный рецепт! Забираю, спасибо Вам!
пеките в удовольствие!
Великолепные пряники, Ириша! Фото бесподобные!
Мариночка! Большое спасибо
красивый десерт
большое спасибо
Ириша, изумительные пряники! Красотища!
большое спасибо
Чудесные прянички! Захотелось их испечь. Спасибо
пеките в удовольствие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки