Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."

Автор: ogiway

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."

Описание: И все-таки в предновогодних хлопотах простой, но эффектный десерт - это важно! Предлагаю быстренько испечь шоко-шоколадный брауни и подать его "не как всегда"! Можете испечь брауни хоть за неделю до праздника, а украсить незадолго до застолья - удобно же!

Ингредиенты

Приготовление

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Поставьте духовку на разогрев на температуру 180 градусов. Установите в чашу комбайна нож и выложите поломанный кусочками шоколад. Я рекомендую темный, но это дело вкуса. В пульсовом режиме порубите шоколад довольно крупными кусочками.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Поменяйте нож на насадку для взбивания.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Добавьте в чашу комбайна сахар и яйца. взбейте на первой скорости в течение 1 минуты.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Не прекращая взбивания, через отверстие в крышке, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Взбивайте 1 минуту.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Отдельно просейте в миску смесь муки, соли, какао-порошка, разрыхлителя и соды. Высыпьте смесь в чашу комбайна и пробейте в пульсовом режиме до грубого объединения - несколько секунд.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Влейте в тесто 100 мл густых сливок и пару раз пробейте в пульсовом режиме. В последнюю очередь влейте бальзамический уксус и еще пару раз "вжикните".

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Перелейте тесто в подготовленную форму. Крутаните форму по кругу пару раз для предотвращения образования купола.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Поставьте форму с тестом в прогретую духовку и выпекайте в течении получаса. Хвастаюсь- у меня духовочка новая!!! )))

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Проверьте готовность теста с помощью тонкой палочки- она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте брауни.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Остудите корж на решетке. Слегка сбрызните сверху коньяком. Затем заверните в пищевую пленку и уберите в прохладное место - от пары часов до нескольких суток. Если времени нет совсем- можно только остудить, тоже будет вкусно.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Созревший корж нарежьте на сектора и выложите на решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Разогрейте вторые 100 мл жирных сливок почти до кипения. Залейте сливками поломанную вторую плитку шоколада и дайте постоять минут 5. Энергично размешайте шоколад до однородности.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Полейте кусочки брауни шоколадом. Дайте шоколаду схватиться минут 15.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты Нарисуйте цветной глазурью зигзагообразную линию, имитирующую елочку и украсьте сверху сахарными снежинками и бусинками. Ну- или просто посыпьте рубленными орехами.

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." ингредиенты И последний штрих- воткните в каждый кусочек палочку для мороженого - и брать брауни с блюда будет удобно всем, и не надо искать лопатку или чайную ложечку, которые любят пропасть в самый нужный момент! )))


С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 можно приготовить тесто для брауни буквально за 5 минут! Считайте сами - с помощью ножа измельчить шоколад- 30 секунд. С помощью насадки для взбивания взбить яйца с сахаром - минута. Добавить масло - вторая минута. И третья - вмешать муку и сливки. Даже и 5 минут не наберется!
Брауни получаются у всех и всегда, а простые идеи по их украшению позволят каждому проявить фантазию! С наступающим, друзья!







Новогодние брауни "И вот она, нарядная..." — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru