• 21 декабря 2019, 0:14
  • 6646

Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."

Рецепт: Новогодние брауни И вот она, нарядная...

И все-таки в предновогодних хлопотах простой, но эффектный десерт - это важно! Предлагаю быстренько испечь шоко-шоколадный брауни и подать его "не как всегда"! Можете испечь брауни хоть за неделю до праздника, а украсить незадолго до застолья - удобно же!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4003.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
202.9 г
углеводы
455.8 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."»:

  • Поставьте духовку на разогрев на температуру 180 градусов. Установите в чашу комбайна нож и выложите поломанный кусочками шоколад. Я рекомендую темный, но это дело вкуса.
    В пульсовом режиме порубите шоколад довольно крупными кусочками.

  • Поменяйте нож на насадку для взбивания.

  • Добавьте в чашу комбайна сахар и яйца. взбейте на первой скорости в течение 1 минуты.

  • Не прекращая взбивания, через отверстие в крышке, тонкой струйкой вливайте растительное масло. Взбивайте 1 минуту.

  • Отдельно просейте в миску смесь муки, соли, какао-порошка, разрыхлителя и соды. Высыпьте смесь в чашу комбайна и пробейте в пульсовом режиме до грубого объединения - несколько секунд.

  • Влейте в тесто 100 мл густых сливок и пару раз пробейте в пульсовом режиме. В последнюю очередь влейте бальзамический уксус и еще пару раз "вжикните".

  • Перелейте тесто в подготовленную форму. Крутаните форму по кругу пару раз для предотвращения образования купола.

  • Поставьте форму с тестом в прогретую духовку и выпекайте в течении получаса.
    Хвастаюсь- у меня духовочка новая!!! )))

  • Проверьте готовность теста с помощью тонкой палочки- она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте брауни.

  • Остудите корж на решетке. Слегка сбрызните сверху коньяком. Затем заверните в пищевую пленку и уберите в прохладное место - от пары часов до нескольких суток. Если времени нет совсем- можно только остудить, тоже будет вкусно.

  • Созревший корж нарежьте на сектора и выложите на решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками.

  • Разогрейте вторые 100 мл жирных сливок почти до кипения. Залейте сливками поломанную вторую плитку шоколада и дайте постоять минут 5. Энергично размешайте шоколад до однородности.

  • Полейте кусочки брауни шоколадом. Дайте шоколаду схватиться минут 15.

  • Нарисуйте цветной глазурью зигзагообразную линию, имитирующую елочку и украсьте сверху сахарными снежинками и бусинками. Ну- или просто посыпьте рубленными орехами.

  • И последний штрих- воткните в каждый кусочек палочку для мороженого - и брать брауни с блюда будет удобно всем, и не надо искать лопатку или чайную ложечку, которые любят пропасть в самый нужный момент! )))

С помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 можно приготовить тесто для брауни буквально за 5 минут! Считайте сами - с помощью ножа измельчить шоколад- 30 секунд. С помощью насадки для взбивания взбить яйца с сахаром - минута. Добавить масло - вторая минута. И третья - вмешать муку и сливки. Даже и 5 минут не наберется!
Брауни получаются у всех и всегда, а простые идеи по их украшению позволят каждому проявить фантазию! С наступающим, друзья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."
Рецепт: Новогодние брауни И вот она, нарядная...

И все-таки в предновогодних хлопотах простой, но эффектный десерт - это важно! Предлагаю быстренько испечь шоко-шоколадный брауни и подать его "не как всегда"! Можете испечь брауни хоть за неделю до праздника, а украсить незадолго до застолья - удобно же!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Новогодние брауни "И вот она, нарядная..."» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, дочь пекла на НГ.
Вкусно, но это не брауни, у Андрея Рудькова есть шоколадный торт, очень похож на ваш брауни.
Ну, тут скорее была идея подачи...
У Энди-шефа, насколько я помню, тесто без шоколада, да и замешивается быстрее и проще. Хотя...может, я о другом торте... у него рецептов много. И здесь на сайте очень много рецептов брауни. Надеюсь, найдете свой правильный брауни.
Сказать, что это вкусно - ни чего не сказать! Он восхитительный! В меру сладкий, чуть влажноватый, мега шоколадный и очень нежный! До этого готовила всегда брауни с огромным количеством масла сливочного, а тут 3 ст.ложки подсолнечного и 100гр сливок, мне понравилось очень. Спасибо вам за подробный и вкусный рецепт!
Спасибо на добром слове! Очень рада, что брауни понравился! У Вас пышный красавчик такой! Очень люблю выпечку на сливках, всегда нежная и сочная!
Большое спасибо автору, всё получилось как надо!
Прекрасный рецепт, один из лучших брауни, которые я пробовала. Вкус очень нежный, тающий, шоколадный. Почти как пирожное.
Выпекалось дольше, около 40 мин., форма 20 см.
Ух ты, какой у Вас вышел брауни шикарный! Красавчик! Очень приятно, что понравился вкус!
Шикарные брауни
Очень красиво и празднично оформлены
Спасибо! Я старалась!
Ксюша,изумительные брауни! У меня никак руки не дойдут до такого десерта,ни разу не пекла брауни... Поздравляю с обновкой-духовкой!
Спасибо, Наденька! Попробуй по этому рецепту- совсем несложно и вкусно. И спасибо- духовка чудесная! Огромный плюс-она встраиваемая-и стоит теперь удобно-нагибаться не надо! Так классно!
У меня тоже встроенная,не нагибаюсь
ЗА это надо выпить!
Вкусные пироженки, Оксаночка!
Спасибо, дорогая!!!! Повторяла- всем понравились!
Отличный брауни!!! Такой шоко-шоколадный, порадовало небольшое кол-во масла в рецепте и идея оформления, конечно же! Делала на католическое рождество (муж-католик), семья была в восторге! Спасибо автору за отличный десерт, утаскиваю в КК
P.S. подвела меня глазурь, она больше для покрытия десертов, а не для декорирования оказалась, но на вкус, как говориться, не повлияло
Ух ты, какие они у Вас классные вышли!!!!! Прям лесные красавицы! Очень приятно, Карина, что рецепт понравился и все были довольны!
С наступающим Новым годом Вас!
Оксана, спасибо! И Вас с наступающими праздниками!!
Они просто восхитительны -Ваши брауни-елочки Фото-суууупер
Ой, большое спасибо, так приятно!!!!!! Я стараюсь!
С наступающим Новым годом ,Лидия!
? Вам всего самого наилучшего
Чудесные елочки, Оксанчик! Сразу создают неповторимое праздничное настроение!
Спасибо, Натусик! Вот да - радуют они!
Очень красивое оформление! Замечательный десерт!
Верочка, большое спасибо!
Отличная идея!
Спасибо, Марианочка!
Оксаночка, великолепнейший десерт, прекрасное исполнение
Галинушка, спасибо, дорогая! Делаю все, что могу, стараюсь!
Отлично солнышко
Очень красивое, интересное оформление замечательный подробный рецепт. Прекрасно, что можно сделать тортик заранее
Марина, большое спасибо! Да, я люблю побольше сделать заранее, удобно. Главное - чтоб раньше праздника не исчезло.
Подача супер! Идея офигенная! И просто и классно одновременно!
Спасибо, Оленька! Идея для меня как раз- чтоб и смотрелось красиво- и делать ничего не надо!
Ага, и для меня!
Таки за нас!
Оксаночка, шикарные ёлочки! Красиво и празднично!
Спасибо, Танечка! Празднично -точно! Внук велел, чтоб на Нг столе были такие!
идея оформления на палочке вообще СУПЕР!!!!! спасибо!
Елена, спасибо! Мы этот год в состоянии перманентного переезда, чайные ложечки почему-то постоянно где-то не там. А так- все довольны!
Оксана, какие аппетитные ёлочки С наступающим Новым годом тебя
Спасибо, Машенька! С наступающим, моя хорошая!
Ксюшка! Красота необыкновенная! С наступающими!
И тебя с наступающим, Наталочка! Спасибо, я ж стараюсь!
Ёлочки на палочках - детям понравится такая идея
Точно-точно. Вика! И взрослым удобно будет!
Отличная идея! Новым Годом запахло
Спасибо, Инна! Да, уже совсем скоро!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки