Автор: Tatanj
Описание: Это рисовое хрустящее лакомство – лучшее угощение для детей всех возрастов. От такого сладкого лакомства ваши дети будут в восторге.
|
Для приготовления десерта подготовим воздушный рис. |
|
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. |
|
Постепенно добавьте маршмеллоу. |
|
Периодически помешивайте, пока он полностью не растает 10-12 минут. |
|
Затем добавьте ванилин и пищевой краситель - зеленого цвета. Все хорошо перемешать. |
|
Снимите кастрюлю с огня, добавьте воздушный рис - за один раз добавляйте грамм по 30 и хорошо перемешивайте. |
|
Готовая рисовая смесь. |
|
Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом (размер формы - d 18 см). Переложите в форму подготовленную рисовую смесь, слегка надавливая, чтобы сформировать форму "венка". |
|
Оставьте форму при комнатной температуре на 1 час, а затем поставьте в холодильник на 30 минут. |
|
Пока форма с рисовым лакомством охлаждается, приготовим крем для украшения"венка": в миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой и 1 ст. л. молока. до пышного состояния. |
|
Во взбитый крем добавьте расплавленный маршмеллоу и ванилин. Все хорошо перемешать до гладкости. Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. |
|
Теперь достаньте рисовое лакомство из холодильника. Форму переверните на приготовленное блюдо. |
|
Осторожно снимите форму с приготовленного рисового лакомства. |
|
Украсьте верх "венка" приготовленным кремом. |
|
А затем посыпьте сахарной пудрой. |
|
Украсьте верх " Рождественского венка"драже по своему вкусу. |
|
Приятного аппетита! |