Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Таис"

Автор: Mara2181

Торт Таис

Описание: Если уж баловать родных и близких, так именно таким десертом! Попробуйте нежность на вкус! Угощайтесь, дорогие Поварята!!!

Ингредиенты

Тесто для светлого бисквита Тесто для тёмного бисквита Крем Начинка и пропитка

Приготовление

Торт Таис ингредиенты Для начала включить духовку на 180 градусов. А теперь приготовим бисквитное тесто: взять 6 яиц, взбить с 6 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

Торт Таис ингредиенты Сахарно-яичную смесь взбивать до увеличения в объёме в 2,5-3 раза.

Торт Таис ингредиенты Во взбитую массу высыпать 4 ст. л. муки, заранее смешанную с 3 ст. л. крахмала. Быстро замесить тесто.

Торт Таис ингредиенты Вот такая получается насыщенная воздухом структура теста.

Торт Таис ингредиенты Быстро заполнить подготовленную разъёмную форму (присыпать слегка мукой или застелить пергаментом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Торт Таис ингредиенты Готовность изделия опеределить с помощью прокола в центре деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит - бисквит уже готов. Аккуратно извлечь светлый бисквит из формы и дать полностью остыть.

Торт Таис ингредиенты Тем временем необходимо приступить к приготовлению тёмного бисквита. Принцип приготовления практически идентичен светлому бисквиту, только теперь необходимо будет добавить какао. Итак, заранее смешать 2,5 ст. л. муки с 1,5 ст. л. крахмала и 1 ст. л. какао. 4 яйца взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. К этой взбитой массе добавить сухую смесь и быстро замесить тесто.

Торт Таис ингредиенты Заполнить подготовленную форму и сразу же поставить выпекать тёмный бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Аккуратно достать из формы и дать остыть.

Торт Таис ингредиенты Пока бисквитные коржи остывают, надо приготовить начинку и пропитку для торта. Для этого яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью овощного ножа. Вес очищенных и нарезанных слайсами яблок получился 230 г.

Торт Таис ингредиенты В закипевшей воде (375 мл) растворить 150 г сахара, добавить подготовленные яблоки и натёртую цедру лимона. Варить на небольшом огне почти до мягкости, но не допускать, чтобы слайсы переварились. Снять с огня и дать полностью остыть.

Торт Таис ингредиенты Теперь приготовим крем. 500 мл охлаждённых сливок (33%) взбить с 6 ст. л. сахара.

Торт Таис ингредиенты Взбивать сливки до устойчивых пиков, у меня ушло на это около 15 минут.

Торт Таис ингредиенты Остывший светлый бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать получившимся яблочным сиропом (без слайсов!).

Торт Таис ингредиенты Поверх пропитанного коржа выложить часть взбитых сливок, равномерно их распределить по поверхности.

Торт Таис ингредиенты Вторым ярусом выкладываю тёмный бисквит. Его поверхность полностью закрываю яблочными слайсами.

Торт Таис ингредиенты Далее снова покрываю частью взбитых сливок. Аккуратно их разровнять.

Торт Таис ингредиенты Самым верхним ярусом будет оставшийся 2-й корж от светлого бисквита.

Торт Таис ингредиенты Его необходимо также пропитать достаточно хорошо яблочно-лимонным сиропом.

Торт Таис ингредиенты К оставшимся взбитым сливкам добавить 270 г мягкого сливочного сыра "Филадельфия" и тщательно взбить до однородной массы.

Торт Таис ингредиенты Крем переложить в кондитерский мешок и задекорировать поверхность торта, использую необходимую насадку. Бока торта тоже обмазать кремом и с помощью лопатки аккуратно разровнять. Торт поставить в холодильник на 1 час.


Торт "Таис" готов!

Приготовлено с любовью и от всей души!







Наслаждайтесь каждым кусочком нежности!



Новогоднего Вам настроения!!!



Торт "Таис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru