Автор: Беннито
Описание: Этот рецепт считается классикой национальной словацкой кухни.
Постучите в любую дверь 24 декабря на Рождество, и вас пригласят за стол, в центре которого стоит супница или большая миска с капустницей. Есть рецепты, которые готовят и два дня.
Я вас угощу щедрой, богатой капустницей. Заходите!
|
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2 часа. |
|
Лук мелко нарезать. Копченое мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Огонь активный. Желательно готовить капустницу в кастрюле с толстым дном. |
|
Постоянно мешая мясо с луком, добавить сладкую паприку. Аккуратно, чтобы паприка не пригорела. |
|
Влить бульон и довести до кипения. |
|
Воду с грибов слить и грибы добавить к бульону. Добавить кислую капусту, душистый и черный перцы. Аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности капусты. |
|
Колбасу нарезать колечками. Чернослив на кусочки |
|
Колбасу пожарить на сковороде несколько минут. Огонь активный и, когда капуста будет готова, добавить колбасу в капустницу. |
|
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в капустницу. Добавить чернослив. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5 минут. Словацкая Капустница готова. |