Автор: Tanushechka-2017
Описание: Интересный вариант выпечки на Рождество. Красиво и вкусно!
|
Смешать молоко и манную крупу. Сварить помешивая кашу. Остудить. В теплую кашу добавить быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать. |
|
Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать. |
|
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. |
|
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2 см. Переложить на пергамент. |
|
Разрезать на сегменты, не дорезая до конца посередине круга. |
|
Сделать надрезы на каждом сегменте. |
|
Провернуть концы вокруг своей оси через надрезы один раз. Оставить в тепле подходить на 20 минут. |
|
Смазать яйцом, выпекать до легкой румяности 25 минут. |