Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Парфэ из рыбы

Автор: Vicky K

Парфэ из рыбы

Описание: Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Парфэ из рыбы ингредиенты Белую рыбу (я взяла красноглазку) почистим, помоем и нарежем кусочками. Подготовим тимьян, лавровый лист, смесь перцев и соль для бульона.

Парфэ из рыбы ингредиенты Рыбу заливаем водой, чтобы она только покрывала ее. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец и соль. Варим в течении 15-20 минут. Готовый бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей. Подготовим сливки, агар-агар (желатин), паприку. Количество агар-агара или желатина берите руководствуясь инструкцией на упаковке.

Парфэ из рыбы ингредиенты Все подготовленные ингредиенты измельчаем в кухонном процессоре. Я советую измельчать не до однородности, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом виде. Пробуем на соль, но учтите, что мы добавим еще слабосоленую семгу.

Парфэ из рыбы ингредиенты Смешиваем подготовленную массу и не крупно нарезанную семгу.

Парфэ из рыбы ингредиенты Форму для застывания выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом. Перекладываем рыбную массу и убираем в холодильник до полного застывания или на ночь.


Осталось перевернуть форму на блюдо и украсить парфэ.



Приятного аппетита!



Парфэ из рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru