• 23 декабря 2019, 7:02
  • 2790

Парфэ из рыбы

Рецепт: Парфэ из рыбы

Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Парфэ из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.6 ккал
белки
111.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Парфэ из рыбы»:

  • Белую рыбу (я взяла красноглазку) почистим, помоем и нарежем кусочками. Подготовим тимьян, лавровый лист, смесь перцев и соль для бульона.

  • Рыбу заливаем водой, чтобы она только покрывала ее. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец и соль. Варим в течении 15-20 минут.
    Готовый бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей.
    Подготовим сливки, агар-агар (желатин), паприку.
    Количество агар-агара или желатина берите руководствуясь инструкцией на упаковке.

  • Все подготовленные ингредиенты измельчаем в кухонном процессоре.
    Я советую измельчать не до однородности, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом виде.
    Пробуем на соль, но учтите, что мы добавим еще слабосоленую семгу.

  • Смешиваем подготовленную массу и не крупно нарезанную семгу.

  • Форму для застывания выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
    Перекладываем рыбную массу и убираем в холодильник до полного застывания или на ночь.

Осталось перевернуть форму на блюдо и украсить парфэ.




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфэ из рыбы
Рецепт: Парфэ из рыбы

Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для «Парфэ из рыбы»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Мне такое нравится.
Виктория, просто замечательное, нежное, воздушное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки