Автор: Vicky K
Описание: Бурфи - популярная индийская сладость. На сайте есть несколько вариантов этой молочной помадки, но они отличаются ингредиентами. Я предлагаю вам свой рецепт. Можно приготовить эту сладость на новогодний стол, удивив гостей новым вкусом.
|
Подготовим необходимые ингредиенты. Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%. Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель. |
|
Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку. |
|
На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус. |
|
Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут. |
|
Сахар не растворится, но не будет кристаллов. |
|
Добавим сметану. |
|
Постоянно помешивая проварим еще минут 5. Сахар полностью растворится. Доводим смесь до мелких "бульков". |
|
Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость. |
|
Взобьем смесь до легкого увеличения объема. |
|
Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно. |
|
Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Перекладываем десерт в форму и разравниваем. |
|
Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку. Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут. |
|
Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме. |