• 23 декабря 2019, 9:22
  • 9620

Кунжутное бурфи

Рецепт: Кунжутное бурфи

Бурфи - популярная индийская сладость. На сайте есть несколько вариантов этой молочной помадки, но они отличаются ингредиентами. Я предлагаю вам свой рецепт. Можно приготовить эту сладость на новогодний стол, удивив гостей новым вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
128.2 г
углеводы
218 г
Порции
ккал
785.3 ккал
белки
26.2 г
жиры
42.7 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
428.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
39.6 г


Рецепт «Кунжутное бурфи»:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%.
Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.

На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.

Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.

Сахар не растворится, но не будет кристаллов.

Добавим сметану.

Постоянно помешивая проварим еще минут 5.
Сахар полностью растворится.
Доводим смесь до мелких "бульков".

Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.

Взобьем смесь до легкого увеличения объема.

На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль.
Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко.
У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.

Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.

Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перекладываем десерт в форму и разравниваем.

Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку.
Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.

Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.

У меня получился довольно высокий десерт.




Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутное бурфи
Рецепт: Кунжутное бурфи

Бурфи - популярная индийская сладость. На сайте есть несколько вариантов этой молочной помадки, но они отличаются ингредиентами. Я предлагаю вам свой рецепт. Можно приготовить эту сладость на новогодний стол, удивив гостей новым вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кунжутное бурфи»:

Фотографии «Кунжутное бурфи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Да, у меня из Вкуса вилл, там сразу микс))) получилось очень классно) я вылила в тарелку обычную, глубокую, постоял в холодильнике и разрезала) семья в восторге!)
Ну очень вкусно!!! Супер просто!!! Спасибище за такую тему! На старый новый год вот пойдёт!!))))
С праздниками вас! Спасибо за фотоотчет Очень аппетитно Рада, что вам понравилось
Ответ для ulyalersha
Черный кунжут такую пикантную "канапушку" создал, прелесть просто
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно. Что то новенькое и необычное!!!
Спасибо за отчёт! Очень красиво и аккуратно у вас получилось!
Добрый день,а чем заменить кунжут,знаю,что он полезен,но не очень нравится,кушаю его редко.
Приготовьте вообще без кунжута. Будет насыщенно сливочный вкус. И более нежный. И это будет традиционный рецепт
Здравствуйте! У нас не продается сухое молоко. Как сделать без него?
Добрый день! Я даже не знаю что вам ответить. Мне казалось сухое молоко везде продаётся. Я бы ничем не заменила.
А может можно заменить детской молочной смесью?
Вообще мне эта мысль приходила в голову. Смеси же на цельном молоке делаются. Думаю можно заменить.
Ответ для Vicky K
Молоко сухое есть,но оно не цельное,а растительного происхождения.
Растительное может дать горечь, лучше не рисковать.
Ответ для izumrud_ln
может детская смесь подойдет? Я, по крайней мере, в своих рецептах так заменяю сухое молоко.
ой, а это наш варенный сахар,как раньше мама варила, только без орехов, Спасибо, что напомнили ,пошла варить
Виктория, просто замечательный десерт! Очень аппетитный и ароматный!
Люблю такие штучки! Спасибо за рецепт!
очень красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки