Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный тарт с меренгой

Автор: Silverina1

Ягодный тарт с меренгой

Описание: Это очень вкусный тарт! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги - идеальное сочетание! А еще он, как мне кажется, отлично подходит именно для новогоднего или рождественского стола: сочетание красного и белого цветов очень праздничное, яркое и нарядное. Ну, а вкус этого пирога, я думаю, вы легко сможете себе представить.

Ингредиенты

Тесто Начинка Меренга

Приготовление

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Стакан = американская чашка, т. е. объем 240 мл! Часть ингредиентов я взвесила, вес указала в скобках, на абсолютном соответствии не настаиваю, в случае сомнений ориентируйтесь на указанный объем ингредиента. Все ингредиенты для теста сложить в чашу кухонного комбайна.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Измельчить при помощи ножей. Должно получиться тесто, которое легко будет слепливаться в комок, если его сжать.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Выложить тесто в форму (25 см, лучше разъемную) и, придавливая его рукой, сформовать основу для тарта. Дно наколоть вилкой. Выпекать основу в духовке, разогретой до 180°С, в течение ~20-25 минут. Тесто должно стать слегка золотистым, не более.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Для начинки ягоды измельчить вместе с сахаром до желаемой консистенции.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Я делала тарт с клюквой, но на новогодний стол буду делать с брусникой, она мне нравится больше.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Белки выложить в чашу комбайна и взбить при помощи венчиков. Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сахар и взбить белки до мягких или жестких пиков.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Если взбить до мягких пиков, получится мягкая меренга, если до жестких – безе. Я взбила до мягких.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Выпеченная основа.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты На готовую основу выложить ягодную начинку.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Поверх нее выложить взбитые белки. Не заравнивайте поверхность, пусть будут волны, завитки и т. д. Поставить тарт снова в духовку и выпекать 20 минут.

Ягодный тарт с меренгой ингредиенты Готовый тарт вынуть из духовки и дать ему остыть.


Нарезать тарт на кусочки и подавать.
Кстати, он хорош даже в теплом виде, только начинка в этом случае подтекает. Вот тут он как раз теплым снят.



А это уже на следующий день.



Приятного чаепития!

Торт был приготовлен мной с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Ягодный тарт с меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru