Автор: januarysmith
Описание: Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду типа Спрайт в той же пропорции.
|
Все три ингредиента хорошо охладите. |
|
Возьмите густое хорошее сгущенное молоко. |
|
Отмерьте сливки для взбивания в отдельную посуду |
|
В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости. |
|
Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь. |
|
Должны получиться крепкие пики. |
|
Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком. |
|
Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену! |
|
Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь. Перед подачей подержать в холодильнике 1 час. |