Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный десерт "Мышкино счастье"

Автор: VeVeTa Tuk

Сырный десерт Мышкино счастье

Описание: Очень нежный, очень сырный, в меру сладкий десерт, по сути - чизкейк без выпечки. Готовить не очень сложно, главное не запутаться. Готовила ко дню рождения, за столом дочка его не попробовала, половинку тортика упаковала ей с собой. Поздно вечером получаю сообщение: "Офигительный тортик! Съела всё сама." Рецепт от Мнямус с небольшими изменениями. Рекомендую!

Ингредиенты

Внутренний слой Наружный слой

Приготовление

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Для обоих слоев измельчаем в крошку 100 г печенья типа "Юбилейное" или подсохший бисквитный корж. Крошки делим пополам.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Взбиваем 285 мл жирных сливок с 3 столовыми ложками сахарной пудры для обоих слоев. Отмеряем от общей массы взбитых сливок 85 г для внутреннего слоя.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Готовим внутренний слой. В 50 г крошки печенья добавляем 30 г маскарпоне

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Перемешиваем и укладываем в кольцо (форму) диаметром 10 см, утрамбовывая. Отправляем в холод на 30 минут. Замачиваем 5 г желатина в 30 мл холодной воды на 15 минут. Потом ставим в МВП на 10 секунд и распускаем желатин.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты В миску укладываем маскарпоне и сахарную пудру, перемешиваем

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, перемешиваем. Добавляем желатин и взбитые сливки, ещё раз перемешиваем.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Выливаем в форму, разравниваем и убираем в холод на 1 час.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Готовим наружный слой. 15 г желатина заливаем 90 мл холодной воды и отставляем в сторонку. В крошку печенья добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Перекладываем смесь в форму диаметром 15 см и утрамбовываем по дну. Убираем в холод на 30-40 минут. Если используем форму диаметром 12-13 см, то нужно увеличить высоту её стенок до 12 см, проложив по периметру кольцом из плотного пластика. Если форма диаметром 15-16 см и высотой 12-13 см, то можно обойтись и без пластикового кольца.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на мелкой терке, перекладываем в чашу блендера, вливаем молоко и всыпаем сахарную пудру, измельчаем.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты В стеклянную миску выкладываем маскарпоне, добавляем измельченную сырную массу и ставим в МВП на 30 секунд. Ставим в МВП замоченный желатин на 20 секунд и распускаем.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты В миску с маскарпоне вливаем желатин, добавляем взбитые сливки и ванильную эссенцию, перемешиваем. Добавляем куркуму или пищевой краситель и вымешиваем до получения сырного цвета

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Половину массы выливаем на слой из печенья и масла и убираем в морозильник на 20 минут.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты В большую форму перекладываем по центру застывший внутренний слой из малой формы, вынув его из кольца или формы

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Сверху выливаем остаток сливочно-сырной смеси и отправляем в холод на 3 часа или более.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты Вынимаем чиз из большой формы и круглой выемкой или ложкой, опуская её в кипяток и насухо вытирая, делаем выемки на "сыре". Этот чиз делала в форме диаметром 16 см.

Сырный десерт Мышкино счастье ингредиенты А этот в форме диаметром 12 см. Угощайтесь!










Сырный десерт "Мышкино счастье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru