Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень нежный, очень сырный, в меру сладкий десерт, по сути - чизкейк без выпечки. Готовить не очень сложно, главное не запутаться. Готовила ко дню рождения, за столом дочка его не попробовала, половинку тортика упаковала ей с собой. Поздно вечером получаю сообщение: "Офигительный тортик! Съела всё сама." Рецепт от Мнямус с небольшими изменениями. Рекомендую!Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Для обоих слоев измельчаем в крошку 100 г печенья типа "Юбилейное" или подсохший бисквитный корж. Крошки делим пополам. |
Взбиваем 285 мл жирных сливок с 3 столовыми ложками сахарной пудры для обоих слоев. Отмеряем от общей массы взбитых сливок 85 г для внутреннего слоя. |
Готовим внутренний слой. В 50 г крошки печенья добавляем 30 г маскарпоне |
В миску укладываем маскарпоне и сахарную пудру, перемешиваем |
Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, перемешиваем. Добавляем желатин и взбитые сливки, ещё раз перемешиваем. |
Выливаем в форму, разравниваем и убираем в холод на 1 час. |
Готовим наружный слой. 15 г желатина заливаем 90 мл холодной воды и отставляем в сторонку. В крошку печенья добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем |
Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на мелкой терке, перекладываем в чашу блендера, вливаем молоко и всыпаем сахарную пудру, измельчаем. |
В стеклянную миску выкладываем маскарпоне, добавляем измельченную сырную массу и ставим в МВП на 30 секунд. Ставим в МВП замоченный желатин на 20 секунд и распускаем. |
В миску с маскарпоне вливаем желатин, добавляем взбитые сливки и ванильную эссенцию, перемешиваем. Добавляем куркуму или пищевой краситель и вымешиваем до получения сырного цвета |
Половину массы выливаем на слой из печенья и масла и убираем в морозильник на 20 минут. |
В большую форму перекладываем по центру застывший внутренний слой из малой формы, вынув его из кольца или формы |
Сверху выливаем остаток сливочно-сырной смеси и отправляем в холод на 3 часа или более. |
Вынимаем чиз из большой формы и круглой выемкой или ложкой, опуская её в кипяток и насухо вытирая, делаем выемки на "сыре". Этот чиз делала в форме диаметром 16 см. |
А этот в форме диаметром 12 см. Угощайтесь! |