• 24 декабря 2019, 13:47
  • 2058

Сырный десерт "Мышкино счастье"

Рецепт: Сырный десерт Мышкино счастье

Очень нежный, очень сырный, в меру сладкий десерт, по сути - чизкейк без выпечки. Готовить не очень сложно, главное не запутаться. Готовила ко дню рождения, за столом дочка его не попробовала, половинку тортика упаковала ей с собой. Поздно вечером получаю сообщение: "Офигительный тортик! Съела всё сама." Рецепт от Мнямус с небольшими изменениями. Рекомендую!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Сырный десерт "Мышкино счастье"»:

Внутренний слой

Наружный слой

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
290 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
48.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
29 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Сырный десерт "Мышкино счастье"»:

  • Время приготовления указано без учета времени на охлаждение.
    Для обоих слоев измельчаем в крошку 100 г печенья типа "Юбилейное" или подсохший бисквитный корж. Крошки делим пополам.

  • Взбиваем 285 мл жирных сливок с 3 столовыми ложками сахарной пудры для обоих слоев. Отмеряем от общей массы взбитых сливок 85 г для внутреннего слоя.

  • Готовим внутренний слой.
    В 50 г крошки печенья добавляем 30 г маскарпоне

  • Перемешиваем и укладываем в кольцо (форму) диаметром 10 см, утрамбовывая. Отправляем в холод на 30 минут.
    Замачиваем 5 г желатина в 30 мл холодной воды на 15 минут. Потом ставим в МВП на 10 секунд и распускаем желатин.

  • В миску укладываем маскарпоне и сахарную пудру, перемешиваем

  • Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, перемешиваем. Добавляем желатин и взбитые сливки, ещё раз перемешиваем.

  • Выливаем в форму, разравниваем и убираем в холод на 1 час.

  • Готовим наружный слой.
    15 г желатина заливаем 90 мл холодной воды и отставляем в сторонку.
    В крошку печенья добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем

  • Перекладываем смесь в форму диаметром 15 см и утрамбовываем по дну.
    Убираем в холод на 30-40 минут.
    Если используем форму диаметром 12-13 см, то нужно увеличить высоту её стенок до 12 см, проложив по периметру кольцом из плотного пластика.
    Если форма диаметром 15-16 см и высотой 12-13 см, то можно обойтись и без пластикового кольца.

  • Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на мелкой терке, перекладываем в чашу блендера, вливаем молоко и всыпаем сахарную пудру, измельчаем.

  • В стеклянную миску выкладываем маскарпоне, добавляем измельченную сырную массу и ставим в МВП на 30 секунд.
    Ставим в МВП замоченный желатин на 20 секунд и распускаем.

  • В миску с маскарпоне вливаем желатин, добавляем взбитые сливки и ванильную эссенцию, перемешиваем. Добавляем куркуму или пищевой краситель и вымешиваем до получения сырного цвета

  • Половину массы выливаем на слой из печенья и масла и убираем в морозильник на 20 минут.

  • В большую форму перекладываем по центру застывший внутренний слой из малой формы, вынув его из кольца или формы

  • Сверху выливаем остаток сливочно-сырной смеси и отправляем в холод на 3 часа или более.

  • Вынимаем чиз из большой формы и круглой выемкой или ложкой, опуская её в кипяток и насухо вытирая, делаем выемки на "сыре".
    Этот чиз делала в форме диаметром 16 см.

  • А этот в форме диаметром 12 см.
    Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный десерт "Мышкино счастье"
Рецепт: Сырный десерт Мышкино счастье

Очень нежный, очень сырный, в меру сладкий десерт, по сути - чизкейк без выпечки. Готовить не очень сложно, главное не запутаться. Готовила ко дню рождения, за столом дочка его не попробовала, половинку тортика упаковала ей с собой. Поздно вечером получаю сообщение: "Офигительный тортик! Съела всё сама." Рецепт от Мнямус с небольшими изменениями. Рекомендую!

Ингредиенты для «Сырный десерт "Мышкино счастье"»:

Комментарии и отзывы

Супер композиция!
Танечка, спасибо!
Верочка! Фотки супер! С наступающими!
Спасибо, Наташа!
фотографии очень аппетитные
Спасибо, Светик!
Верочка, просто изумительный десерт! Очень красивые фотографии!
?рочка, большое спасибо!
Супер! И название такое емкое!
Натуля, спасибо!
Верочка, шедевральный тортик!!! оформление прелесть!!! Разрезик восторг!!! фото потрясающие!!!
Марьям, милая, большое спасибо!
Верочка какой шикарный тортик разрезик мммм фотки супер а какие классные сытые мышки Умничка!!!!Здоровский рецептик!!!!
Анечка, спасибо!
Шикарный десерт , фотографии очень аппетитные
Какое милое оформление и интересный рецепт
Верочка! Какая красота!!! С Наступающим Новым годом!
Красота. Только эмменталь - швейцарский сыр, а не голландский. Но он идеологически и технологически похож на голландский маасдам. И там и там в процессе участвуют пропионовокислые бактерии, которые дают большие дырки и "маасдамный,. как я его называю, вкус.
Спасибо за информацию. Только в рекомендованных на сайте ингредиентах есть либо твердый сыр, либо голландский, а маасдама нет, увы.
красота ! и мышь довольна) +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки