Автор: natapit
Описание: Еще одно печенье от популярного греческого кондитера Акиса Петредзикиса, которое отличается от ранее опубликованного мной варианта. Если вы любите миндаль и нежнейшее сливочное песочное тесто, тогда это печенье точно для вас! А рецептов Курабьедес много не бывает!
|
Масло взбить добела, взбивать не менее 5 минут. |
|
Не переставая взбивать ввести 110 г пудры. |
|
Добавить 1 ч. л. цветочной воды, ваниль и коньяк. Перемешать. |
|
Добавить в масляную смесь орехи и перемешать. |
|
Одеть перчатки. Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой. Учитывайте, что плотность муки во всех регионах разная и ее может уйти меньше. |
|
Затем быстро собрать тесто руками. Если делать это долго и без перчаток, тесто сильно пожелтеет. |
|
Отщипывая кусочки теста (20 г) скатать его в шарики. По центру, придавив большим пальцем, сделать лунку, чтобы в нее попало больше сахарной пудры при покрытии печенья. |
|
Выпекать в прогретой до 175"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Печенье ни в коем случае не должно быть коричневым, оно лишь слегка подпекается на донышке. |
|
Это очень нежное, ароматное, хрупкое печенье, нам очень понравилось, рекомендую! |
|
Мммм... вкусно! |
|
В разломе. |