Автор: Гали-28
Описание: Замечательная, очень нежная и сочная закуска. Готовится на пару, что не мало важно, получается легкой и вкусной. Начинку можно приготовить любую -на свой вкус. Все очень просто, быстро, доступно, результат потрясающий.
|
С окорочков вырезать косточку, оставив мясо на шкурке. Слегка посолить, поперчить, отбить через пленку гладкой стороной молоточка или скалкой. |
|
Сложить мясо в контейнер, полить на каждый кусочек по чайной ложке соевого соуса. Накрыть и в холодильник, на 20-30 минут, но можно хоть и на ночь. |
|
Приготовить начинку. Лук нашинковать при помощи комбайна GALAXY соломкой, насадкой для шинковки. |
|
Поменять насадку и натереть морковь. |
|
Грибы нарезать насадкой для шинковки, как и лук, обжарить на сковороде, посолить и поперчить. |
|
На фольгу укладываем замаринованное мясо, на него грибы, давленный чеснок. |
|
Затем обжаренные морковь с луком. |
|
Сворачиваем в рулет, затем плотно в фольгу. |
|
Выкладываем рулетики в чашу для пароварки. Я буду готовить в мультиварке, на режиме скороварка - 10 минут. В пароварке -30 минут после закипания воды. |
|
У готовых куриных рулетиков снять фольгу, переложить в другую посуду, накрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 10 минут. |
|
При подаче нарезать по 2-3 см толщиной и разложить на блюдо, посыпать любой зеленью. Вкусно и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым Годом! |