Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренговый рулет с лимонным кремом

Автор: tkachovasveta

Меренговый рулет с лимонным кремом

Описание: Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют - безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема "Шарлотт". Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно!!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Лимонный крем "Шарлотт" Безе рулет

Приготовление

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть. В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю. И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления. И затем в несколько заходов соединяю обе массы. Взбиваю до однородности и крем готов!!! Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный. Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Белок комнатной температуры. Сахарная пудра просеянная. Крахмал кукурузный. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах. После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой. Размер противеня 28*40.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см. Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Мне для этого понадобилось 30 минут.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Это делается очень легко.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Какой красавчик рулет...

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Переношу на блюдо...

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао...

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты И украсить как пожелает ваша душа... И можно пробовать.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты А вот такой он в разрезе.

Меренговый рулет с лимонным кремом ингредиенты Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен. Всех с наступающими праздника!!! Мира и добра Вашему дому!!!




Меренговый рулет с лимонным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru