Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Сегодня хочу предложить рецепт меренгового рулета или как его еще называют - безе рулет. Крем будет лимонный на основе крема "Шарлотт". Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. Они прекрасно дополняют и подчеркивают друг друга. Благодаря такому крему безе не размокает и хорошо держит форму. Готовится из самых обычных продуктов. В рецепте не будет жирных сливок и крем сыра. Рулет получается очень нежный, с хрустящей корочкой и легкой, влажной серединкой. Это действительно получается очень и очень вкусно!!! Присоединяйтесь!Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный. Оставляю в сторонку и займусь меренгой. |
Белок комнатной температуры. Сахарная пудра просеянная. Крахмал кукурузный. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок. |
Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги. |
Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка. |
Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней. |
Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова. |
Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму. |
Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой. Размер противеня 28*40. |
Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см. Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит. |
Мне для этого понадобилось 30 минут. |
Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально. |
Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть. |
И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек. |
И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю. |
Это делается очень легко. |
Какой красавчик рулет... |
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым. |
Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий. |
Переношу на блюдо... |
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао... |
И украсить как пожелает ваша душа... И можно пробовать. |
А вот такой он в разрезе. |