Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Автор: Mary Stone

Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Описание: Пельмени с красной рыбой и квашеной капустой. Сочные, нежные, сытные, очень вкусные. Рецепт семейный, которому очень много лет. Такие пельмени на Новый год и на Рождество готовили моя прабабушка, бабуля, мама. И я тоже следую семейной традиции. На нашем новогоднем столе это блюдо всегда занимает почетное место и пользуется неизменной популярностью. Попробуйте! Надеюсь, вам тоже придутся по вкусу рыбные пельмени с квашеной капустой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Соус

Приготовление

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Тесто. В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три (можно на ночь). После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется, его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось. Пока тесто согревается после холодильника и "отдыхает", приготовить начинку.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Начинка. Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола. Положить капусту и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчить овощи.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам, и не рвется. И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20. Вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком).

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой, и убрать на час-полтора в морозилку (или сразу варить)

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Соус. Очень хороши рыбные пельмени с соусом. В чашу кухонного комбайна положить сметану, майонез, маринованные огурцы, каперсы и вареный яичный желток. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Соус для рыбных пельменей готов.

Пельмени с рыбой и квашеной капустой ингредиенты Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия. Подавать пельмени с соусом. А можно просто со сметаной или майонезом, или с маслом, или с горчицей... Все готово!


Фарш для пельменей был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Измельчены овощи (насадка-нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд) и рыбное филе (нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).
С использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовлен и соус для пельменей. (насадка-нож для измельчения, скорость 1, 10 секунд)





Приятного вам аппетита.





Пельмени с рыбой и квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru