• 26 декабря 2019, 8:04
  • 10332

Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Рецепт: Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Пельмени с красной рыбой и квашеной капустой. Сочные, нежные, сытные, очень вкусные. Рецепт семейный, которому очень много лет. Такие пельмени на Новый год и на Рождество готовили моя прабабушка, бабуля, мама. И я тоже следую семейной традиции. На нашем новогоднем столе это блюдо всегда занимает почетное место и пользуется неизменной популярностью. Попробуйте! Надеюсь, вам тоже придутся по вкусу рыбные пельмени с квашеной капустой.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.2 ккал
белки
109 г
жиры
56.5 г
углеводы
273.3 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пельмени с рыбой и квашеной капустой»:

  • Тесто.
    В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. Замесить тесто.
    Тесто должно получиться не очень крутым.
    Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два-три (можно на ночь). После холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется, его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.

  • Достать тесто из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем (или пленкой), чтобы тесто не заветрилось.
    Пока тесто согревается после холодильника и "отдыхает", приготовить начинку.

  • Начинка.
    Филе красной рыбы (форель, горбуша, кета) положить в чашу кухонного комбайна. Измельчить в однородную массу.

  • Квашеную капусту слегка отжать (слегка!) от рассола.
    Положить капусту и репчатый лук в чашу кухонного комбайна и измельчить овощи.

  • Тмин и белый перец горошком растолочь в ступке.

  • В чашу комбайна выложить рыбную массу, измельченные овощи, добавить специи и перемешать фарш до однородности.

  • Тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам, и не рвется.
    И для подпыла понадобится совсем немного муки, граммов 20.
    Вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком).

  • В центр каждого кружка положить начинку, слепить пельмени.

  • Пельмени уложить на доску, присыпанную мукой, и убрать на час-полтора в морозилку (или сразу варить)

  • Соус.
    Очень хороши рыбные пельмени с соусом.
    В чашу кухонного комбайна положить сметану, майонез, маринованные огурцы, каперсы и вареный яичный желток. Измельчить все ингредиенты в однородную массу.

  • Соус для рыбных пельменей готов.

  • Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты после всплытия.
    Подавать пельмени с соусом.
    А можно просто со сметаной или майонезом, или с маслом, или с горчицей...
    Все готово!

Фарш для пельменей был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Измельчены овощи (насадка-нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд) и рыбное филе (нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).
С использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 приготовлен и соус для пельменей. (насадка-нож для измельчения, скорость 1, 10 секунд)





Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с рыбой и квашеной капустой
Рецепт: Пельмени с рыбой и квашеной капустой

Пельмени с красной рыбой и квашеной капустой. Сочные, нежные, сытные, очень вкусные. Рецепт семейный, которому очень много лет. Такие пельмени на Новый год и на Рождество готовили моя прабабушка, бабуля, мама. И я тоже следую семейной традиции. На нашем новогоднем столе это блюдо всегда занимает почетное место и пользуется неизменной популярностью. Попробуйте! Надеюсь, вам тоже придутся по вкусу рыбные пельмени с квашеной капустой.

Ингредиенты для «Пельмени с рыбой и квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени с рыбой и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня опять ужинала этими замечательными пельмешками))) Теперь уж такая начинка моя навсегда! Тесто я делала свое привычное на молоке и яйце, а вот фарш меня просто покорил, даже из щуки очень вкусно, при первой же возможности попробую как минимум с горбушей, или смешаю ее с брюшками семги.
Соус отдельных слов стоит. Вообще, я такой довольно часто делаю и очень люблю его, но вот желток в нем для меня новый акцент, оценила, дает новый привкус, добавляет сытности. Рыбные пельмени с ним просто песня. Еще раз спасибо, Маша, за рецепт, это не просто блюдо, которое порадовало новым вкусом, это реально будет готовиться и в дальнейшем. Короче, оценка по предлагаемой шкале 15! И восхищение, и буду готовить, и вкусно, и с добавкой - все в сумме!
Анечка, дорогая...Ты даже не можешь представить насколько мне приятно и радостно, что ты оценила наш семейный рецепт. Веришь, я от радости просто прыгаю! Спасибо тебе большое пребольшое, что обратила внимание на этот рецепт и воспользовалась им. Я счастлива, что блюдо понравилось и смею надеяться, что оно приживется у тебя в КК.
Фото твое - это отдельная тема. Оно...шикарное! Словно снято у нас на кухне лет 30 назад...Такое...настоящее, уютное, домашнее, очень красивое! А уж аппетитное какое - тут без комментариев! Анечка, благодарю тебя сердечно за эту красоту. Твое фото - главное украшение рецепта!
Ой, Маша, спасибо! А мне-то как приятно это слышать
Маша, я правильно понимаю, что в присутствии квашеной капусты в начинке соли уже добавлять не нужно? Замешиваю фарш и рука привычно потянулась к солонке
Но, пожалуй, не стану...
Все верно, Аня. Капуста обычно и так достаточно соленая, поэтому фарш солить не стоит. Плюс соль присутствует в тесте, плюс варятся пельмени тоже в подсоленной воде.
Спасибо тебе за внимание. Надеюсь, останешься довольна блюдом.
Ооооо, Маша! Да, я уже под впечатлением!
Я, правда, делала более демократичный вариант, из щуки с салом. После замеса фарша (а я сразу двойную порцию завела) пошла проверенным путем - слепила десяток пельмешек и цинично их в одно лицо, на пробу
Эх, кажется, моей ошибкой было слишком тщательно перебить фарш, до мусса, а мне хотелось чувствовать текстуру, и кусочки капусты в том числе. Решила в следующий раз порубить все ножом, сравню. Еще, видимо, основной тон вкусу начинки задает капуста, ее собственный вкус. Мне все-таки соли в фарше сначала сильно не хватило. После пробы я досолила, пару ложек капцстного сока плеснула, добре еще поперчила и потерла мускатного орешка. Тминная нотка мне тоже очень понравилась.
Вообще, рыбные пельмени я люблю, вкус их мне хорошо знаком. Но добавление капусты очень их разнообразило и обогатило начинку. Беру на вооружение! Спасибо, Маша!
Цинично и в одно лицо?
Под приятным впечатлением? Очень в это верю...
Ответ для Pavelia
Вот соглашусь, что фрагменты рыбы и капусты должны быть. Есть в этом какая-то изюминка. Помню, отец мой фарш рубил в специальном деревянном корытце таким полукруглым топориком. Это ж была отдельная церемония! Событие! А сейчас...какое корыто-топорик? Комбайн или кух. машина, которая делает все.
Дааааа... было что-то особенное раньше в домашних приготовлениях еды, действительно - церемонии... Священнодействие! Старею, стала любить орудовать ножом - чесночный пресс сломался, я и думать о нем забыла, лук тоже только сама и рублю, и шинкую в любых количествах. А такой полукруглый нож недавно видела в интернет-магазине в современном дизайне, брендовый даже, ведь гениальнейшее же изобретение народное, забытое только!
Точно ты сказала, Анюта! Именно, священнодействие. Все дела отодвигались, специально выделялось время на приготовление того или иного блюда... Событие семейного масштаба. Так часто вспоминаю это счастливое детство в последнее время. Наверное, возраст...
А вот нож такой прям загорелась найти! И корытце...Ну чтоб так, как раньше...
Замечательный рецепт
И тесто с добавлением отрубей в новинку для меня, и начинка рыба+капуста интересная, и соус прекрасный
Благодарю за внимание, Таня.
Спасибо,за рецепт! Я уже встречалась с таким много лет назад,в Польше.Правда.квашеную капусту там отваривали до готовности.И поэтому вопрос: не "хрустит" ли капуста на зубах?
И Вам большое спасибо за внимание.
Не хрустит. Фарш готовится с хорошо измельченной капустой.
всех с праздниками, всегда делали родители пельмени с разными начинками, чаще всего с рыбой, но конечно с речной, т.к. отец был рыбаком, но вместе с капустой не пробовала, надо сделать на пробу, т.к. делаем пельмений за раз килограмм по 5 и в морозилку,а то вдруг не понравится.Спасибо за рецепт. В этом году у нас зима теплая, рыбы мало, а в том году лещей ,плотвы и щуки было полно, продавали за копейки
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий. Буду рада, если блюдо понравится Вашей семье. Готовьте в удовольствие.
С Новым годом!
Скажите, а отруби обязательно добавлять? Или можно приготовить без них?
Вы можете приготовить тесто для пельменей по любому другому рецепту.
Интересное сочетание, пытаюсь вкус представить
Спасибо за внимание. Это вкусно!
Верю тебе безоговорочно, но не представляю Надо делать
Поддерживаю! Очень правильное решение!
Машенька, чудесные пельмени!
Благодарю тебя, Викуля.
Машуля, бесподобные, очень аппетитные пельмени! Восхитительные фотографии!
Спасибо тебе большущее, Иришенька.
Машенька, какой замечательный семейный рецепт! А начинка в пельменях необычная, но несомненно вкусная!
Большое спасибо за внимание и за комментарий, Танечка.
Машенька ну вот зачем в такой поздний час .я заглянула к тебе в гости ....полный рот слюны и очень захотелось кушать чувствую стаканом воды желудок не обманишь ....обалденные пельмешки а какой соус (хочу кушать аааа )Фотки обалденные!!!Машунечка браво!!!! и с наступающим!!!
Благодарю сердечно за внимание и за высокую оценку моих трудов, Анюта. Очень приятно, что рецепт понравился.
С наступающим!!!
Машенька, вкусные пельмешки с замечательным соусом!
Благодарю тебя, Жанночка.
Очень красиво. Скажите пожалуйста,можно ли приготовить тесто просто из цельнозерновой муки?
Спасибо за внимание.
Никогда не готовила тесто для пельменей только из цз муки. Не могу сказать, как это будет.
Очень красиво. А можно ли приготовить тесто просто из цельнозерновой муки?
Замечательный рецепт!Фотографии-супер!
Благодарю Вас за внимание.
Бесподобные пельмешки!!!!
Спасибо большое, Марьям.
Машенька, спасибо за рецепт , вкусно читать, вкусно смотреть, вкусно мечтать
Спасибо тебе за внимание, Мариша.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки