Автор: Нина-супербабушка
Описание: Печенье очень мягкое и вкусное! Очень шоколадное и, на мой взгляд - очень новогоднее. Мы его так и назвали - "Новогоднее". Придется немного похлопотать, зато восхищение близких и друзей вам обеспечено!
|
Сначала приготовим крем, лучше это сделать с вечера. Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком. |
|
Добавить кокосовую стружку. Перемешать. |
|
Всыпать муку, снова перемешать. |
|
Влить горячее молоко. И снова хорошо перемешать. |
|
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе, чтобы крем остыл и загустел |
|
К утру крем хорошо загустел, начинаем готовить печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Хорошо взбить миксером. |
|
Добавить желтки. Еще раз перемешать миксером. |
|
Всыпать какао, перемешать и затем взбить до однородности. |
|
Добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой. |
|
Затем острым ножом очень аккуратно нарезать кружочками. Действуйте осторожно, тесто легко крошится. |
|
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. |
|
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время надо засечь, т. к. по печенью не видно, что оно испеклось. Остудить. Печенье получается очень мягкое! |